НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Мне не нравится никакой вариант с повышением пенсионного возраста – Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан страны, сообщалось 20 июля на сайте ТАСС.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались. И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать – никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста", – сообщил глава государства.

При этом Путин отметил, что если ничего не менять, «и дело дойдёт до каких-то тяжёлых последствий для пенсионной системы и бюджета, то нам придётся всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров, и они будут пополнять число бедных людей», чего допустить, по его словам, нельзя.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 – для женщин. За законопроект проголосовали все депутаты от «Единой России» из Иркутской области, представители региона от КПРФ были против. Депутаты-единороссы Алексей Красноштанов и Сергей Тен отказались комментировать свои решения. Представитель КПРФ от Иркутской области Михаил Щапов сообщил, что пенсионная реформа, на его взгляд, несправедлива к людям с большим трудовым стажем.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить