перейти к публикации
4 комментария к публикации

Мэры не поняли, что делать с мусором

16 августа 2018, 17:36
Гость
21 августа 2018, 14:34
Как красиво завуалировано слово свалка - "полигон" - не больше, и не меньше! Пока не будут повсеместно создаваться мусороперерабатывающие заводы, так и будем тонуть в своих отходах. Как ты свалку ни назови, она так свалкой и останется!
Гость
23 августа 2018, 11:49
Идея то хорошая. В целом я за раздельный сбор мусора. Но наше население еще не готово к этому. Как обычно, в спешном порядке стали менять ситуацию. Но четкого плана адаптированного на наш менталитет и наши особенности климата нет. А тарифы и так уже выросли, и еще будут расти. Это конечно возмущает. Чую примут крайне сырой и не рабочий закон, который потом будут корректировать кучей поправок и при судебном разбирательстве концов не найдешь кто, что должен делать. 
Как обычно.
Гость
7 февраля 2019, 18:37
В деревнях не платили и платить не будут. Почему проживая 2 человека на площади 80 м2 будут платить больше, чем 5 человек на 40 м2. Что 2-ое "гадят" больше , чем пятеро. Неправильно. Здесь нужен адресный подход. 
7 октября 2021, 06:10
Мусор городов - это золотое дно! Например, газифицировать города и посёлки Иркутской области - технологически не составляет проблему, например, в области можно перерабатывать на газ ТБО, ТКО, некондиционный уголь и угольную пыль, отходы переработки древесины, с/х отходы и отходы птицеводства и животноводства. Сегодня в России имеется всеядная технология - это низко температурный пиролиз отходов (включая пластик) в отсутствии атмосферного воздуха, но вот только кто будет в России финансировать подобные проекты. Для строительства цехов по газификации всей области нужен для начала хотя бы один миллиард рублей, а с прибыли этих цехов уже закончить проект, а она (прибыль) будет ежегодно увеличиваться в геометрической прогрессии. Оборудование цехов по производству газа можно ставить на краю поселений или у места залежей отходов и оно будет работать автономно, практически в автоматическом режиме. Так что, если будет финансирование, то мы сделаем и поставим оборудование по производству газа и жидких энергоносителей для всей области лет так за пять. Окупаемость цехов по переработке отходов на энергоносители производительностью, например, по 200 тонн в сутки без учёта сбора денег с населения = 12 мес. 100% экологическая безопасность оборудования и 100% безотходность, перерабатывается всё в полезные продукты, даже зола - в удобрение и в редкоземельные металлы. Переработка бытового мусора с данной технологией, т.е. используя дешёвые мусорные энергоносители, даст возможность области развивать конкурентоспособные проекты сельского хозяйства, например, как птицеводство, грибоводство, свиноводство, тепличное хозяйство, промышленные холодильники, растениеводство и перерабатывающую отрасль с/х. 
. Как говорил Президент РФ, -"Нужен рывок", и теперь для области есть реальная возможность сделать рывок!