IRCITY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Иркутске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

зап.

714мм 41%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Политика Депутаты ЗС не нашли деньги в госпрограммах на «Земского фельдшера» и детский медцентр

Депутаты ЗС не нашли деньги в госпрограммах на «Земского фельдшера» и детский медцентр

Эти предложения будут включены в рекомендации заксобрания правительству Иркутской области для формирования госпрограмм и бюджета на 2019 год.

Депутаты заксобрания Иркутской области не увидели деньги в госпрограммах региона на 2019 год на программу «Земский фельдшер» и проектирование детского медицинского центра в Иркутске, сообщила глава комитета по бюджету Наталья Дикусарова 15 октября на заседании.

«Я знаю, что была рабочая договорённость между законодательным собранием и правительством Иркутской области начать реализацию проекта «Земский фельдшер». Финансирования на эти цели мы не нашли в проекте госпрограммы», - сообщила Дикусарова, добавив, что комитет рекомендует правительству обратить внимание на этот вопрос и рассмотреть возможность реализации проекта с 2019 года.

По проекту детского медцентра Дикусарова отметила, что в этом году был выделен участок и выделены деньги на предпроектные работы, поэтому, по её мнению, нужно продолжить работу и в 2019 году начать проектирование здания центра.

Эти предложения будут включены в рекомендации заксобрания правительству Иркутской области для формирования госпрограмм и бюджета на 2019 год.

В мае 2019 года министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко заявил, что ведомство намерено запустить программу «Земский фельдшер» в 2019 году.

Строительство в Иркутской области многофункционального детского медицинского центра будет включено в федеральную адресную инвестиционную программу на 2019—2020 годы. На его проектирование выделено 15 миллионов рублей, проект курирует председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В учреждении планируется создать хирургический, педиатрический корпуса, неонатологическое отделение, диагностический центр, отделение детской инфекции, блок реабилитации, отделение детской прозектуры и лабораторный комплекс. В апреле 2018 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручал начать его проектирование в этом году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем