Политика Депутат заксобрания Красноштанов заявил, что Иркутск в начале января утонет в мусоре

Депутат заксобрания Красноштанов заявил, что Иркутск в начале января утонет в мусоре

Он заявил, что «Спецавтохозяйство» не будет заниматься вывозом мусора с 1 января.

Депутат заксобрания Иркутской области Антон Красноштанов на сессии 18 декабря заявил, что Иркутск на новогодних праздниках утонет в мусоре, если не будут приняты кардинальные меры. Трансляция сессии велась на сайте областного парламента.

«Я благодарен вам, что вы сейчас сделали перерыв на обед, мне случайно удалось встретиться с директором нашего регионального оператора зоны «Юг». Я конкретно поставил вопрос: осталось 13 дней до вступления закона в силу, как у нас обстоят дела в Иркутске. Я утвердительно получил ответ: на сегодняшний день вывоза мусора 1 января не будет. Осуществлять [вывоз мусора] предполагалось МУП «Спецавтохозяйство». МУП «Спецавтохозяйство» отказалось [этим] заниматься после вступления этого закона. Я бы хотел обратить внимание общественности, что мы ставили этот вопрос. Этот вопрос не решён. 13 дней до 1 января, и Иркутск, скорее всего, если мы не примем кардинальных мер, утонет в мусоре уже на новогодних праздниках», - заявил Красноштанов.

Его поддержала депутата Лариса Егорова, которая предположила, что если возникнут проблемы с вывозом мусора, то обвинят во всём депутатов заксобрания, а значит надо решать вопрос, чтобы Иркутск и другие муниципальные образования «не погрязли в мусоре».

С 1 января 2019 года в России стартует «мусорная реформа». В Иркутской области выбраны два оператора по обращению с отходами по зонам «Север» и «Юг». Служба по тарифам должна была 14 декабря утвердить новые тарифы на вывоз мусора, но до сих пор их размер не сообщался. Предполагается, что они вырастут в 3-4 раза по сравнению с действующими. В начале декабря заксобрание провело депутатские слушания по «мусорной реформе», на которые не пришли представители правительства региона. Во время сессии 18 декабря депутат от КПРФ Сергей Бренюк сравнил реформу с пенсионной и назвал её абсурдов, а также предложил подумать над тем, чтобы её отсрочить. В ответ на это представители «Единой России» заявили, что проблема не в реформе, а в том, что правительство губернатора-коммуниста Сергея Левченко не обеспечило условия для реформы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем