IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

716мм 60%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Политика Дума Иркутска рассмотрит решение об отставке Резникова после получения фактов о нарушениях

Дума Иркутска рассмотрит решение об отставке Резникова после получения фактов о нарушениях

По словам Абрамова, дума имеет право видеть полную картину ситуации и может ознакомиться с фактами нарушений.

Депутаты думы Иркутска на заседании 28 февраля решили рассмотреть вопрос об отставке депутата Григория Резникова только после того, как получат от губернатора Иркутской области документы, подтверждающие факты нарушения антикоррупционного законодательства, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на заседании.

Глава региона Сергей Левченко направил документы об отставке Резникова в думу в конце декабря 2018 года. На заседании 31 января депутаты думы не смогли принять решение об отставке коллеги и запросили документы о подтверждении нарушений Резниковым антикоррупционного законодательства. Правительство Иркутской области 1 февраля заявило, что такое решение противоречит федеральному законодательству и свидетельствует о бездействии депутатов. Но дума заявила, что их запрос не противоречит федеральному законодательству.

Руководитель аппарата думы Максим Абрамов сообщил, что после обращения к губернатору с просьбой предоставить документы, подтверждающие нарушение закона Резниковым, в думу пришёл ответ, согласно которому ходатайство думы противоречит федеральному закону.

«При этом в письме губернатора Иркутской области отсутствуют какие-либо ссылки на нормы законодательства, которые противоречат нашим действиям. В письме губернатора не содержится каких-либо оснований по которым думе отказано в изучении документов, подтверждающих факты, являющиеся основанием для досрочного прекращения полномочий депутата думы», - подчеркнул Абрамов.

По его словам, на территории Иркутска действует закон, согласно которому дума имеет право видеть полную картину ситуации и может ознакомиться с фактами нарушений для принятия такого рода решений.

Резников избран депутатом думы по округу №6, беспартийный. Владеет сетью автомобильных центров «Грегори Моторс». У него сын и две дочери.

Два года подряд становился самым богатым депутатом гордумы. В 2016-м его заработок составил 28,9 миллиона рублей, в 2017-м – 20,3 миллиона рублей. В собственности Резиникова – семь земельных участков, жилой дом, боксы для стоянки автомобилей, склад, нежилое здание, здание техобслуживания, административное здание, автомобиль Land Rover Defender.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем