IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

зап.

715мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Иркутянин вышел на пикет у правительства Приангарья против произвола властей и суда

Иркутянин вышел на пикет у правительства Приангарья против произвола властей и суда

В 2010 году суд признал его ресторан «Золотая рыбка» незаконной постройкой. Сейчас эта территория входит в 130-й квартал.

Житель Иркутска Шовкет Алекперов утром 20 мая провёл одиночный пикет у здания правительства Иркутской области против произвола властей и судей.

Он рассказал корреспонденту ИА «ИрСити», что пикетирует каждый день в течение 4 лет, а его проблема тянется уже 10-й год. По словам предпринимателя, в 1992 году он выкупил участок по адресу улица 3-го Июля, 29 у администрации города, построил на нём двухэтажное кирпичное здание, через суд узаконил его, получив разрешение провести в доме канализацию и водопровод, и открыл в нём ресторан «Золотая рыбка». Как оказалось, это место попадало под строительство 130-го квартала. В 2010 году суд признал здание самовольной постройкой и потребовал его снести. Сейчас на этом месте располагается «Модный квартал».

По мнению Алекперова, по требованию прокуратуры суд вынес решение о признании здания незаконным. В этом также он винит и предыдущую власть – как городскую, так и областную. По словам протестующего, на него совершено 10 нападений, все они задокументированы. Мужчина также сообщил, что просил помощи у губернатора Иркутской области Сергея Левченко, когда тот был депутатом Госдумы, у бизнес-омбудсмена и Совета при президенте РФ по правам человека, но никаких результатов это не дало. Сейчас предприниматель требует компенсации за потерянное имущество.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем