IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

710мм 32%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Песков назвал незаменимым ручное управление Путина в ситуации с паводками в Приангарье

Песков назвал незаменимым ручное управление Путина в ситуации с паводками в Приангарье

По словам пресс-секретаря президента, Путин всегда проявляет участие к людям, попавшим в беду.

Президенту России Владимиру Путину приходится переходить на ручное управление в сложных ситуациях, например, наподобие той, что сложилась из-за паводков в Иркутской области, сообщил 8 сентября пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

«Президент в данном случае незаменим, именно в плане ручного управления. Парадоксальная ситуация: половина Тулуна находится в зоне ЧС, а вторая половина Тулуна не находится в зоне ЧС, но граждане там живут в таких же подтопленных домах. Вот если идти по бюрократической схеме, то про вторую половину Тулуна никто говорить не будет, потому что по закону это не положено. И такие решения может принимать только президент», - сказал Песков.

По его словам, президент России всегда проявляет участие к людям, попавшим в беду, и руководствуется этим при принятии решений, как это было и во время совещания по вопросу жилищного обеспечения граждан, пострадавших от наводнения 2 сентября в Тулуне.

«Вы знаете его отношение к людям - для него это главное. И поэтому, конечно, когда он видит какую-то людскую боль, людское отчаяние, он это всегда воспринимает как свою собственную проблему. На основе тех тем, которые поднимали граждане, он и проводил совещание», - рассказал пресс-секретарь президента.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем