СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Мэрия Москвы даст 500 млн р. на школу в одном из затопленных районах Приангарья

Мутко поручил выбрать школу, на строительство которой будут направлены средства.

Мэрия Москвы выделит 500 миллионов рублей на строительство школы в одном из затопленных районов Иркутской области, сообщало 3 октября ТАСС со ссылкой на вице-премьера Виталия Мутко.

«Мы сегодня с Сергеем Семёновичем [Собяниным] говорили, правительство Москвы приняло решение о выделении 500 миллионов рублей на строительство школы в одном из районов, который пострадал», - приводятся его слова в сообщении.

Мутко поручил выбрать школу, на строительство которой будут направлены средства.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter