IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

южн.

717мм 82%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Политика Кобзев: 25 иркутских компаний готовы строить жильё и соцобъекты в затопленных районах

Кобзев: 25 иркутских компаний готовы строить жильё и соцобъекты в затопленных районах

По словам главы минстроя, для стройкомпаний увеличили предложения, а также суммы и количество объектов для единственных поставщиков.

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что 25 иркутских компаний объявили о готовности строить жильё и социальные объекты в территориях, пострадавших от наводнения в регионе, сообщили ИА «ИрСити» 29 января в пресс-службе правительства региона.

На прошлой неделе на совещании с Союзом строителей Кобзев сначала раскритиковал организацию строительных работ в затопленных территориях, а затем попросил строителей решить, кто сможет выйти на возведение жилья и соцобъектов.

До конца января список подрядчиков будет направлен в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

«Мы увеличили предложения для строительных компаний, увеличили объём денежных средств и количество объектов для единственных поставщиков, провели ряд переговоров со строительными организациями. Нам необходимо восстановить 47 социальных объектов, по 25 из них заключены контракты. В ближайшие дни из областного бюджета поступят средства для заключения контрактов по проведению проектно-изыскательских работ для остальных 22 объектов», - приводятся в сообщении слова министра строительства Светланы Свиркиной.

Стройкомпании также заявили о дефиците специалистов в затопленных районах и вынужденной работе вахтовым методом, что влияет на стоимость строительства. Кроме того, они отметили сложности с доставкой материалов в отдалённые пункты.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, пятеро числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем