IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

716мм 31%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Бывший и.о. министра природных ресурсов Приангарья не прошёл испытательный срок – СМИ

Бывший и.о. министра природных ресурсов Приангарья не прошёл испытательный срок – СМИ

«Чтобы решить проблемы, нужно менять старые методы работы. Иногда вместе с людьми», – прокомментировал отставку министра Игорь Кобзев.

Бывший исполняющий обязанности министра природных ресурсов Иркутской области Андрей Крючков, уволившийся со своего поста, не прошёл испытательный срок, сообщает 10 марта ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Крючков покинул свой пост, который он занимал с 2016 года, 9 марта. Кто будет назначен, пока ещё не определено.

«Андрей Валерьевич [Крючков], как и все министры регионального правительства, находился в статусе исполняющего обязанности, то есть на испытательном сроке. Можно сказать, что этот испытательный срок он не прошёл. У нас в сфере природопользования и экологии накопилось слишком много проблем. Чтобы решить их, нужно менять старые методы работы. Иногда вместе с людьми», – процитировали Кобзева в пресс-службе.

На момент публикации ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий пресс-службы правительства Иркутской области.

Крючков с 2003-го по 2006 год работал инженером-экологом. С 2006 года занимал посты в администрации города Бодайбо и района, возглавлял отдел промышленной политики, ЖКХ, транспорта и связи. С 2012-го по 2014 год работал начальником центра охраны окружающей среды Управления ВСЖД – филиала ОАО «РЖД». С 2014-го по 2016 трудился в коммерческих структурах.

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области он возглавил 5 февраля 2016 года. Самыми острыми при Крючкове стали вопросы ликвидации ртутного загрязнения в Усолье-Сибирском после остановки «Усольехимпрома» и рекультивация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

В декабре 2019-го врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев назначил Крючкова исполняющим обязанности министра природных ресурсов, заключив с ним контракт на 3 месяца. Тогда врио заявил, что Крючков «должен проявить себя», на тот момент у главы региона не было других кандидатов на этот пост.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем