IRCITY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Иркутске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

2 м/c,

с-з.

716мм 79%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Политика Шмидт о сложении полномочий спикера ЗС Сокола: Он показал себя как талантливый политик

Шмидт о сложении полномочий спикера ЗС Сокола: Он показал себя как талантливый политик

Он также отметил, что Сергей Сокол может принести пользу Иркутской области в качестве депутата Госдумы.

Политолог Сергей Шмидт 17 марта прокомментировал корреспонденту ИА «ИрСити» сложение полномочий спикера законодательного собрания Иркутской области Сергея Сокола и его переход в Государственную думу.

Сокол избрался депутатом заксобрания от «Единой России» на выборах осенью 2018 года. Большинством голосов он был избран председателем ЗС. В феврале 2019-го его избрали секретарём регионального отделения ЕР. В Госдуме он получит депутатский мандат Ольги Баталиной, которая была назначена замминистра труда и соцзащиты.

«Начну с субъективной лирической нотки. Мне очень жалко, что это происходит. Сокол — один из самых умных людей, которых я видел в иркутской политике. Могу позволить себе такое суждение: нам не хватает умных людей, и поэтому потеря каждого из них — серьёзная потеря для Иркутской области», — рассказал Шмидт.

По его мнению, этот вариант развития событий был наиболее вероятным. При этом, как подчеркнул политолог, это была инициатива не Сергея Сокола, а «сложной структуры вышестоящего начальства». «Сокол был готов оставаться», — пояснил Шмидт.

Он отметил, что у бывшего спикера ЗС были губернаторские намерения, и с его точки зрения, он мог бы быть хорошим губернатором Иркутской области. «Но как ни крути, он играет в команде действующей власти, от этой команды не может быть двух кандидатов на выборы. Кандидатом будет Игорь Иванович Кобзев (временно исполняющий обязанности главы Приангарья — ред.). Политическая этика требовала, что Сокол должен был уступить место, отказаться от борьбы, в этом смысле он поступил правильно», — сообщил политолог.

По словам Шмидта, Соколу удалось показать себя талантливым политиком, когда «Единая Россия», проигравшая выборы в законодательное собрание, получила посты спикера и руководителей основных комитетов.

«Он продемонстрировал себя и как публичный политик, много бывал на местах, никогда не боялся быть в деле, встречаться с людьми. Что касается минусов, я бы не назвал никаких, кроме того, что он не довёл своё пребывание здесь до логического завершения», — заключил Сергей Шмидт. Он также отметил, что Сергей Сокол может принести пользу Иркутской области в качестве депутата Госдумы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем