IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

715мм 64%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Политика Кобзев: Если поджог школы в Тулуне подтвердится, буду считать это политическим шантажом

Кобзев: Если поджог школы в Тулуне подтвердится, буду считать это политическим шантажом

Пожар произошёл вечером 4 мая, после визита врио губернатора в Тулун.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал пожар в бывшей школе в Тулуне, который произошёл, предварительно, из-за поджога вечером 4 мая. Обращение опубликовано 6 мая на странице Кобзева в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

По словам Кобзева, пожар произошёл через день после отъезда врио из Тулуна. Сейчас на месте работают правоохранительные органы.

«Если подтвердится, что это спланированная акция, я вправе буду расценивать поджог как политический шантаж. Но те, кто думает, что меня можно выбить из равновесия таким способом, ошибаются. Я стрессоустойчив и буду лично следить за этим делом. Виновные будут установлены и привлечены к ответственности», — заявил Кобзев.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 19.45 4 мая. К месту происшествия были направлены пожарные расчёты со спецтехникой пожарно-спасательной части №20. На момент прибытия пожарных горела кровля кирпичного здания на площади 400 квадратных метров. К 12 часам ночи открытый огонь был потушен, в третьем часу ночи последствия пожара были ликвидированы. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара мог стать поджог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем