Политика Хуснуллин похвалил работу команды Кобзева в зоне наводнения

Хуснуллин похвалил работу команды Кобзева в зоне наводнения

«Со времени моего предыдущего посещения территории в марте текущего года произошли кардинальные улучшения», — сказал вице-премьер РФ.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин похвалил команду врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева за работу в зоне наводнения, сообщили ИА «ИрСити» 30 мая в пресс-службе правительства региона.

Президент России Владимир Путин 26 мая во время совещания по ситуации с паводками и лесными пожарами заявил, что у него есть сомнения по поводу темпов восстановления Иркутской области после летнего наводнения. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил представителям ответственных федеральных органов выехать в регион для оценки темпов восстановления. Кобзев пообещал ускорить темпы строительства.

По словам Хуснуллина, сейчас строительство защитного сооружения идёт в хорошем темпе, даже с опережением графика.

«Считаю, что команда исполняющего обязанности губернатора Иркутской области работает эффективно и прикладывает все силы для того, чтобы справиться с поставленными задачами. Со времени моего предыдущего посещения территории в марте текущего года произошли кардинальные улучшения: целый ряд объектов начал активно строиться, многие – в высокой степени готовности. Были вопросы, связанные с небольшими задержками, но на это есть объективные причины: где-то подрядчик оказался недостаточно профессионально подготовлен, где-то были ошибки проектировщиков», – цитируется в сообщении Хуснуллин.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем