IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-з.

719мм 59%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Политика Выборы губернатора Иркутской области-2020 «Гражданская платформа» выдвинула брата вице-мэра Иркутска в депутаты гордумы

«Гражданская платформа» выдвинула брата вице-мэра Иркутска в депутаты гордумы

Речь идёт о гендиректоре благотворительного фонда «Новый город» Алексее Ружникове.

Иркутское региональное отделение «Гражданской платформы» выдвинуло брата вице-мэра Иркутска Дмитрия Ружникова - Алексея Ружникова - в депутаты гордумы по округу №10, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 10 июля руководитель реготделения Владимир Матиенко.

Муниципальные выборы назначены на 13 сентября, единый день голосования.

По его данным, Алексей Ружников является гендиректором благотворительного фонда «Новый город». В депутаты по округу №16 выдвинут менеджер по работе с клиентами ООО «Вариант-Тур» Алексей Сидоров.

По данным ИА «Альтаир» , в мэры Ангарского городского округа «Гражданская платформа» выдвинула Валерия Попова, в депутаты думы Ангарского городского округа второго созыва по одномандатным округам – Марину Попову, Ирину Литвинцеву, Татьяну Шульгу, Екатерину Чихунову и Артема Химченко.

В мэры Братского района выдвинут директор МУП «Районное коммунальное хозяйство», депутат думы Братского района Сергей Амигалатеой, в мэры Зиминского района – руководитель отдела продаж ООО «МБА-Теплоснаб» Иван Ножов.

На кресло мэра Нижнеилимского района от «Гражданской платформы» выдвинут консультант по мобилизационной подготовке Евгений Ильин. В главы Усть-Кута – ведущий специалист центра развития образования Черемхова Ирина Ломовая, а в мэры Черемхово – Ярослав Евдокимов.

Депутатами думы Черемхова от партии «Гражданская платформа» изъявили желание стать Анна Субботина, Анастасия Лакомова, Андрей Бутенко, Николай Бельков и Дмитрий Килюшик.

Дмитрий Ружников избрался в думу шестого созыва как самовыдвиженец по округу №10, в который входит часть Октябрьского округа. Это был его второй срок в городском парламенте. В сентябре 2019 года он возглавил думу. Полномочия спикера он сложил после выборов мэра Иркутска и избрания на этот пост бывшего председателя правительства региона Руслана Болотова. На заседании 14 мая Ружников сложил полномочия депутата думы. Назначен на пост вице-мэра Иркутска в мае 2020 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем