Политика Кобзев попросил у Путина денег на ледовый дворец и суворовское училище

Кобзев попросил у Путина денег на ледовый дворец и суворовское училище

На каждый объект требуется по 1 миллиарду рублей.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время онлайн-разговора с президент России Владимиром Путиным попросил выделить из федерального бюджета деньги на Ледовый дворец в суворовское училище в Иркутске. Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.

Кобзев заявил, что Ледовый дворец готов на 99%, но строительство фактически идёт за счёт областного бюджета, хотя изначально предполагалось софинансирование на 79% из федерального бюджета.

«Сегодня, к сожалению, у нас идет перераспределение, мы строим за областные деньги, и сегодня расчет такой идет, что 24 – это федеральный, а 71 – это областной. И мы понимаем, что если все-таки вернуться к тому формату, который был раньше, нам необходимо 1 миллиард 57 миллионов рублей», - заявил Кобзев.

Также он сообщил, что 98% опрошенных жителей Иркутска высказались за реставрацию зданий бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища и создании на их базе суворовского военного училища. «Если есть такая возможность и с вашей стороны будет поддержана инициатива, мы посчитали, предварительная оценка составит на ремонтные и реставрационные работы около 1 миллиарда рублей. Мы готовы проработать с Министерством обороны, представить. Конечно, правительство Иркутской области тоже будет участвовать в софинансировании и создании этого Суворовского военного училища», - заметил врио губернатора.

Путин поручил предоставить официальные обращения по всем вопросам. Также он поручит Минобороны проработать вопрос создания суворовского училища.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем