IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

ю-з.

710мм 54%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Политика Андрей Левченко об угрозе лишиться мандата в ЗС: Меня устроит любое решение

Андрей Левченко об угрозе лишиться мандата в ЗС: Меня устроит любое решение

«Пусть заксобрание принимает решение, являюсь ли я каким-то злостным нарушителем или нет», — заявил руководитель фракции КПРФ в заксобрании.

Руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Иркутской области Андрей Левченко, комментируя 5 сентября корреспонденту ИА «ИрСити» возможность лишиться мандата депутата областного парламента, заявил, что его устроит любое решение сессии, если этот вопрос будет на неё вынесен.

Комиссия по регламенту ЗС 4 сентября рекомендовала сессии заксобрания лишить депутатского мандата руководителя фракции КПРФ Андрея Левченко из-за нарушений антикоррупционного законодательства.

«Если этот вопрос будет вынесен на сессию, я только за. Пусть заксобрание принимает решение, являюсь ли я каким-то злостным нарушителем или нет», — заявил Левченко.

Он добавил, что не боится потерять мандат и не перестанет заниматься политической деятельностью. «Меня абсолютно не расстраивает эта ситуация», — отметил глава фракции.

Он также назвал удивительным совпадением то, что в прошлом созыве аналогичное представление прокуратуры было вынесено в отношении предыдущего руководителя фракции Ильи Сумарокова.

По мнению Левченко, эту ситуацию можно расценивать как политическое давление. «Это, к сожалению, не самая большая пакость, которые сейчас происходят в мой адрес, в адрес наших лидеров и партии КПРФ», — заявил он.

В июне прокуратура подала в ЗС представление о нарушениях в сведениях о доходах за 2018—2019 годы депутата Левченко. По данным ведомства, не указал срочные обязательства финансового характера, установленные решением суда, на общую сумму 57,5 миллиона рублей и имеющиеся у него три банковских счёта в кредитных организациях.

Сам Левченко тогда заявил, что 57,5 миллиона рублей — это его как генерального директора компании «Стальконструкция» поручительства под договор подряда. Также Левченко не указал два счёта в банке «Солидарность», на одном из которых нулевой баланс, а на второй 2 рублей 38 копеек. В июне глава фракции намеревался уточнить декларацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем