IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

с-з.

717мм 67%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика Единоросс Чернышев сменил коммуниста Мархаева в Совете Федерации

Единоросс Чернышев сменил коммуниста Мархаева в Совете Федерации

После избрания Игоря Кобзева губернатором депутат ГД Андрей Чернышев стал сенатором от Иркутской области.

Единоросс Андрей Чернышёв приступил к своим обязанностям члена Совета Федерации от Иркутской области. Об этом написал 23 сентября на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

Осенняя сессия СФ началась со встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Теперь вместе с Сергеем Фатеевичем Брилкой (стал сенатором от заксобрания после выборов в 2018 году - ред.) я представляю интересы жителей Иркутской области в Совете Федерации. Соответствующий указ подписал глава региона Игорь Иванович Кобзев. Воспользовавшись правом выбора, я вошёл в состав комитета по социальной политике», - говорится в сообщении. ⠀

Чернышев с 2004-го по 2016-й был депутатом заксобрания Иркутской области, в 2016-м избран депутатом Госдумы по Братскому одномандатному округу. С 2009 года входит в политсовет иркутского регионального отделения «Единой России». После избрания губернатором Игоря Кобзева в 2020 году Чернышев сменил в Совете Федерации Вячеслава Мархаева.

Мархаев с 2007-го по 2011 год был депутатом Народного Хурала республики Бурятия, с 2008-го руководит республиканским комитетом КПРФ. В 2011-2015 годах - депутат Госдумы. В 2015-м стал сенатором от исполнительного органа власти Иркутской области после избрания губернатором региона первого секретаря обкома КПРФ Сергея Левченко. Мархаев был единственным представителем КПРФ в СФ, критиковал повышение пенсионного возраста, стал единственным сенатором, проголосовавшим против закона о поправках в Конституцию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем