IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

717мм 63%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика Бюджет РФ предусмотрел 16,5% от потребности Приангарья на лесные полномочия – 1,1 млрд р.

Бюджет РФ предусмотрел 16,5% от потребности Приангарья на лесные полномочия – 1,1 млрд р.

Общая потребность Иркутской области на выполнение лесных полномочий составляет 8 миллиардов рублей.

Правительство России заложило в проект бюджета на 2021 год 1,1 миллиарда рублей на исполнение Иркутской областью лесных полномочий - это 16,5% от необходимых 8 миллиардов, сообщили ИА «ИрСити» 9 ноября в пресс-службе депутата Госдумы от КПРФ, члена комитета по бюджету Михаила Щапова.

«Чиновники это называют «бюджетированием в соответствии с нормативами». Я давно предлагаю федеральному центру самому на эти деньги исполнять полномочия, переброшенные на регионы», - приводятся в сообщении его слова.

Депутат предложил увеличить эту сумму во втором чтении на 6,9 миллиарда рублей. Всего он внёс 16 поправок на общую сумму 50,5 миллиарда рублей. По его мнению, источником финансирования могут быть резервный фонд правительства и нераспределённые резервы бюджета.

Выполнение регионом полномочий в сфере охраны и защиты лесов недофинансируют каждый год.

В частности, как сообщил в феврале 2020 года временно замещающий должность заместителя министра лесного комплекса Михаил Чуруксаев, общая потребность на мероприятия по тушению лесных пожаров и охране лесов составляла 5 миллиардов рублей, а по федеральной программе «Сохранение лесов» было выделено около 7% от этой суммы – 348 миллионов рублей.

По данным Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в 2019 году потребности Иркутской области по тушению лесных пожаров были профинансированы на 15,5%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем