Политика Назначенный и.о. главного архитектора Иркутска Жуков победил в конкурсе на этот пост

Назначенный и.о. главного архитектора Иркутска Жуков победил в конкурсе на этот пост

До назначения на этот пост он работал в компаниях, связанным с вице-мэром Иркутска Дмитрием Ружниковым и «Новым городом».

Назначенный в августе исполняющим обязанности главного архитектора Иркутска Антон Жуков стал победителей конкурса на замещение этой должности, сообщалось 25 декабря на сайте городской администрации.

«По итогам второго этапа конкурса-испытания принято решение о соответствии Жукова Антона Михайловича квалификационным требованиям, достаточном профессиональном уровне с предложением о назначении на должность муниципальной службы», - говорится в сообщении.

В ноябре мэрия Иркутска сообщала, что документы на первом этапе конкурс подавали три человека, но в сообщении администрации об итогах второго этапа конкурса имена других претендентов не указываются.

Должность главного архитектора оказалась вакантной в июле 2020 года, когда Сергей Александров ушёл в отставку после выборов нового мэра Иркутска. 11 августа мэр Руслан Болотов заявил о проведении конкурса на должность архитектора, сам конкурс был объявлен 25 августа.

По данным системы «Контур.Фокус», Антон Жуков был связан с тремя компаниями – «Проектная палата «Цивилизация», ООО «Студия – Проект» и ООО «Новые проекты». Последняя компания, в которой Жуков был директором с 2016 по 2019 годы, была ликвидирована в сентябре 2020 года. Через учредителя она была связана с «Байкальской инжиниринговой компанией», 100% которой владеет вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников (его доля сейчас находится в доверительном управлении). Как отмечается в «Контур.Фокус», «Проектная палата «Цивилизация» раньше называлась ООО «Новые проекты».

Учредителями компании «Студия – Проект», в которой Жуков был директором с 2013 по 2018 годы, являются Галина Кузняная и Александр Ткачёв. Кузняная – один из учредителей строительной компании «Новый город», Ткачёв – с 2009 по 2015 году был её генеральным директором.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления