Политика Нового прокурора Иркутской области Андрея Ханько представили властям региона

Нового прокурора Иркутской области Андрея Ханько представили властям региона

Основные задачи — обеспечение прав жителей и борьба с незаконными рубками леса.

Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин представил нового прокурора Иркутской области Андрея Ханько властям региона, сообщили ИА «ИрСити» 2 марта в пресс-службе правительства Приангарья.

Ханько назначили прокурором Приангарья 17 февраля. До этого ведомство возглавлял Александр Воронин.

«Когда президент представлял Игоря Ивановича Кобзева в качестве руководителя Иркутской области, он сказал, что сюда приходит заместитель министра по чрезвычайным ситуациям, глубоко разбирающийся в этой проблеме. И первая задача губернатора с помощью прокуратуры разрешать вопросы, чтобы не повторялись такие ситуации как в Тулуне, как в Усолье-Сибирском, где есть угрозообразующие факторы для экологической катастрофы. Именно эти задачи поставлены и перед новым прокурором Иркутской области», — цитируется в сообщении Демешин.

Он выделил основные задачи, над выполнением которых необходимо работать новому прокурору области. В частности, они связаны с обеспечением прав жителей (вопросы развития здравоохранения, проблемы обманутых дольщиков, ликвидация последствий наводнения 2019 года и так далее), а также борьба с незаконными рубками древесины и обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Андрею Ханько 56 лет, он родился в Хабаровске. С 1987 по 1989 годы работал начальником строительного участка. После окончания Всесоюзного юридического заочного института работал юрисконсультом на 684 военной базе. В органах прокуратуры работает с 1990 года. Прокуратуру Ивановской области Ханько возглавлял с 2012 года. Имеет почётное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации» и степень кандидата юридических наук.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем