Политика Канада ввела санкции против полпреда президента в СФО Сергея Меняйло

Канада ввела санкции против полпреда президента в СФО Сергея Меняйло

...а также в отношении ещё восьми российских чиновников.

МИД Канады ввело санкции против девяти российских высокопоставленных чиновников, в том числе полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, сообщило 24 марта РИА Новости.

«В коммюнике отмечается, что решение о санкциях, связанных с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального, было принято в соответствии с мерами, которые уже объявили США, Евросоюз и Великобритания», - говорится в сообщении.

В санкционный список, кроме Меняйло, попали руководитель ФСБ Александр Бортников, первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко, директор Росгвардии Виктор Золотов, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, руководители ФСИН и Генпрокуратуры Александр Калашников и Игорь Краснов.

Как уточняется в сообщении, в начале марта Евросоюз впервые ввёл санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четырёх граждан России за арест Алексея Навального. Вслед за ЕС о введении ограничений заявили и США. Все они касаются руководителей российских правоохранительных органов.

В посольстве России в Оттаве заявили , что очередные канадские санкции в отношении России контрпродуктивны, нелегитимны с точки зрения международного права и не останутся без ответа.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем