СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Фонд «Иркутский союз библиофилов» признали иностранным агентом

Учредителем и руководителем организации является иркутский историк и общественник Алексей Петров, который также включён в реестр СМИ-иностранных агентов.

Минюст России включил в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, фонд развития книжной культуры «Иркутский союз библиофилов», сообщалось 19 ноября на сайте ведомства.

По данным «Контур.Фокуса», «Иркутский союз библиофилов» создан в 2005 году, его учредителем и исполнительным директором является иркутский историк и общественник Алексей Петров, который 29 сентября был включён в реестр СМИ-иностранных агентов.

Кроме того, в реестр включили общество с ограниченной ответственностью «Честные выборы». По данным «Контур.Фокуса», ООО «Честные выборы» создано 29 октября 2021 года. У него 18 учредителей, в их числе - также Алексей Петров.

«В данном случае речь идёт о добросовестном выполнении указанными физическими лицами требований закона, установленных для лиц, включенных в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности», - говорится в сообщении Минюста.

Ведомство поясняет, что российское юрлицо по закону о СМИ должно быть создано в течение месяца с момента включения в реестр. Об этом также нужно уведомить Минюст. Согласно требованиям законодательства это юрлицо также подлежит включению в реестр, а создаваемые им сообщения и материалы, распространяемые на территории России, должны обязательно маркироваться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость