Все новости
Все новости

Чиновник из Ярославля назначен и.о. первого замгубернатора Иркутской области

В Ярославле Роман Колесов курировал вопросы образования, сохранения культурного наследия, природопользования и лесного хозяйства.

Зампред правительства Ярославской области Роман Колесов назначен и.о. первого заместителя губернатора Иркутской области, сообщает 24 января газета «Областная» со ссылкой на указ Игоря Кобзева. Достоверность информации ИА «ИрСити» подтвердила руководитель пресс-службы губернатора Юлия Мазур.

До Колесова должность первого замгубернатор занимал топ-менеджер дочернего предприятия золотодобывающей компании «Полюс» Андрей Козлов. Он проработал в Иркутской области более 1,5 лет - с февраля 2020 года по ноябрь 2021-го - и досрочно ушёл в отставку.

Колесов проработал в правительстве Ярославской области с 2016 года. По информации издания 76.ru, с октября 2021 года, после смены руководителя региона, Колесов работал в статусе исполняющего обязанности, а в январе ушёл в отпуск. Неделю назад в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) Колесов сообщил о завершении карьеры в Ярославской области.

Как следует из его сообщения в соцсетях, в правительстве Ярославской области он курировал вопросы образования, экологии, лесного хозяйства, охраны объектов культурного наследия, земельно-имущественные вопросы, контрольно-надзорные полномочия, архивное дело. «Начинаю новый жизненный этап. Но, совершенно точно, опыт приобретённый в Ярославии, будет являться серьёзным ориентиром в будущем», - написал чиновник.

Колесову 37 лет. В 2007-2009 годах он работал в Минобороны РФ, с 2010-2015 год занимал должность начальник юридического управления в департаменте природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы. В 2015-2016 работал замминистра сельского хозяйства Московской области, затем в Ярославской области.

По информации на сайте правительства Иркутской области, в полномочия первого замгубернатора входит контроль деятельности минспорта и управления делами губернатора, координация мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также организации капремонта в многоквартирных домах.

Кандидатуру первого замгубернатора должны утвердить депутаты заксобрания Иркутской области. Как следует из регламенты регионального парламента, губернатор должен был внести кандидатуру первого зама через месяц после досрочной отставки Козлова. Депутаты должны рассмотреть кандидатуру нового чиновника не позднее, чем через месяц после её внесения. Как сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе законодательного собрания, документы на Колесова пока не поступили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter