СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Экс-заммэра Иркутска Владимир Преловский получил четыре года колонии за взятки

Чиновник за вознаграждение помогал фирмам выигрывать конкурсы на капремонт многоквартирных домов

Экс-заммэра Иркутска Владимир Преловский получил четыре года колонии за взятки

Поделиться

Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор бывшему заместителю мэра Иркутска, председателю комитета по управлению Октябрьским округом горадминистрации Владимиру Преловскому, которого обвиняли в получении трех крупных взяток. Об этом 27 апреля сообщает пресс-служба суда.

Бывший чиновник получил четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также запрет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях. Это ограничение будет действовать три года и шесть месяцев.

В ходе судебного заседания было доказано, что в период с июня по октябрь 2020 года Владимир Преловский, занимая пост председателя комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска, трижды лично получил взятки в виде денег в крупном размере «за способствование в силу своего должностного положения выигрышу коммерческой организации в конкурсах на проведение капитального ремонта фасадов многоквартирных домов».

Владимир Преловский с 2017 года возглавлял комитет по управлению Октябрьским округом, в 2020-м занял пост исполняющего обязанности заммэра — главы комитета городского обустройства. С 1 февраля 2021 года он ушел в отставку. 31 мая 2021 года бывшего чиновника заключили под домашний арест.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость