СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Вопрос подготовки к выборам»: глава УКСа прокомментировал сообщения о том, что стал руководителем «Новых людей» в Иркутске

По данным СМИ, депутат гордумы Александр Сафронов может возглавить региональное отделение партии

Александр Сафронов прокомментировал информацию о том, что возглавил отделение «Новых людей» в Иркутске

Поделиться

Депутат думы Иркутска и руководитель «УКС Иркутска» Александр Сафронов 29 ноября прокомментировал корреспонденту «ИрСити» информацию региональных СМИ о том, что он возглавил иркутское отделение партии «Новые люди», при этом не подтвердив и не опровергнув это назначение.

По словам Сафронова, решение о руководителе регионального отделения «Новых людей» будет принято на съезде актива партии, который пройдет 14 декабря. На него собираются приехать руководитель исполнительного комитета «Новых людей» Александр Даванков и депутат Госдумы от Иркутской области Георгий Арапов, представляющий партию.

Сафронов добавил, что возможная смена руководителя реготделения — это вопрос подготовки партии к выборам в Законодательное собрание Иркутской области, которые должны пройти осенью 2023 года.

Александру Сафронову 38 лет. Он работал менеджером по перспективным проектам в аэропорту Иркутска, руководителем региональных проектов в жилищно-строительной компании «ВостСибстрой», затем был председателем жилищно-строительного кооператива «Прогресс».

В 2012-м Сафронов организовал группу компаний «Прогресс», в которую входят две УК. В 2019-м избрался в думу Иркутска (был представителем «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС)) по округу № 32, в который входит «Академгородок», где, в частности, работает «Прогресс». В гордуме входит в депутатскую группу «Стратегия социально-экономического развития». В 2020 году был назначен и. о. гендиректора муниципального акционерного общества «Управление капстроительства Иркутска», в 2022-м утвержден в должности.

Партия «Новые люди» была основана в 2020 году. Тогда же впервые принимала участие в выборах. В 2021 году на выборах в Госдуму одним из депутатов от Иркутской области стал ее представитель Георгий Арапов, в 2022-м партия провела в мэры Тулунского района Александра Тюкова. Сейчас, по данным на сайте «Новых людей», региональное отделение партии возглавляет Дмитрий Ли.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter