СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Мэр Куйтунского района Алексей Мари, обвиняемый в крупной контрабанде леса, ушел в отставку

Временно исполняющим обязанности назначен первый заммэра Алексей Непомнящих

Алексей Мари

Поделиться

Мэр Куйтунского района Алексей Мари, которого обвиняют в крупной контрабанде леса, ушел со своего поста по собственному желанию. Отставку приняли депутаты районной думы на итоговом в году заседании, которое состоялось 23 декабря 2022 года. Об этом сообщалось на странице представительного органа в соцсетях.

— Временно исполняющим обязанности мэра назначен первый заместитель мэра муниципального образования Куйтунский район Алексей Непомнящий. Дата досрочных муниципальных выборов будет назначена на заседании думы в январе 2023 года, — говорится в публикации.

Напомним, мэра Куйтунского района Алексея Мари обвиняют в крупной контрабанде леса на 144 миллиона рублей. По версии следствия, Мари, две местные жительницы и неустановленные лица в течение двух лет отправляли древесину за рубеж. За пределы страны вывезено более 24 тысяч кубов.

В этом материале мы собрали всё, что известно про Алексея Мари. Он связан минимум с двумя фирмами, которые занимаются лесным бизнесом.

На время следствия членство Мари в «Единой России» приостановили. Алексей Мари также занимал пост секретаря Куйтунского отделения партии.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter