Политика Губернатор прокомментировал заявление депутата Сарсенбаева о готовности стать зампредом правительства

Губернатор прокомментировал заявление депутата Сарсенбаева о готовности стать зампредом правительства

Он ответил, займет ли депутат этот пост

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал журналисту «ИрСити» заявление депутата заксобрания Евгения Сарсенбаева о готовности принять предложение главы региона и занять пост зампреда правительства.

— Сегодня, находясь в служебной командировке, узнал через социальные сети о решении Евгения Сейтовича Сарсенбаева принять мое предложение о переходе на работу в правительство региона. Очень жаль, что Евгений Сейтович не нашел времени лично со мной обсудить вопросы нашего взаимодействия, цели и задачи. Тем не менее с огромным уважением отношусь к принятому им решению стать частью моей команды. Я всегда рад тому, что есть идейные и инициативные люди, готовые работать на благо региона, — цитирует пресс-служба правительства слова главы региона.

Он подчеркнул, что, изучая биографию Сарсенбаева, был «неприятно удивлен рядом факторов», которые препятствуют реализации его предложения и желания депутата работать в региональном правительстве.

— А именно у кандидата на должность заместителя председателя правительства отсутствует высшее профессиональное образование и в прошлом имелась судимость, — добавил он.

По словам главы региона, для него важно, чтобы люди, у которых есть силы и желание работать в интересах Иркутской области, могли это делать. Он заметил, что сейчас необходимо усилить работу по поддержке мобилизованных из Приангарья, которые находятся на территории проведения СВО.

— Среди ребят, которые находятся там, есть большое количество ангарчан. Поэтому буду рад, если Евгений Сарсенбаев примет данное предложение. Но, разумеется, не в должности зампреда регионального правительства, — добавил Игорь Кобзев.

Напомним, что сегодня утром Евгений Сарсенбаев в своих соцсетях заявил, что глава региона предложил ему стать зампредом правительства и заниматься вопросами муниципальных образований.

— Брал время подумать, сегодня внесу заявление! Предложение принимаю, надеюсь быть еще более полезным для жителей нашего города и для жителей области в целом! — написал он.

Евгений Сарсенбаев избрался в заксобрание Иркутской области в 2018 году по седьмому избирательному округу, в который входит Ангарск, при поддержке КПРФ. Во время предвыборной гонки его регистрацию отменили, так как он не указал сведения о судимости. Как следует из документов на сайте избиркома, в 1988 году Сарсенбаев был осужден по части 3 статьи 89 УК РСФСР (хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи, уголовная ответственность за которое наступала с 14 лет). Тогда его приговорили к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора в 1,5 года без конфискации имущества. На тот момент Сарсенбаеву было 16 лет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Рекомендуем