IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

вос.

716мм 56%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика СМИ сообщило о возможной отставке главы Приангарья Кобзева и его переходе на федеральную должность

СМИ сообщило о возможной отставке главы Приангарья Кобзева и его переходе на федеральную должность

Он работает губернатором Иркутской области с декабря 2019 года

СМИ сообщило о возможной отставке главы Приангарья Кобзева и его переходе на федеральную должность

Газета «Ведомости» со ссылкой на источники во власти сообщила 22 апреля о возможной отставке губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. По информации издания, его может ждать повышение и должность в федеральных структурах.

— Два собеседника говорят про возможный переход в федеральную власть губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В регионе все активней обсуждают это, говорит один из источников «Ведомостей», — отмечается в публикации газеты.

Источник портала «ИрСити», близкий к правительству региона, рассказал, что Кобзев планирует доработать до конца своего срока, то есть, до 2025 года. Информированный собеседник также уточнил, что с нынешним главой Приангарья не обсуждался вопрос перехода в какие-либо федеральные структуры.

Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Оксана Константинова сообщила корреспонденту портала «ИрСити», что у нее нет информации о возможной отставке Кобзева и его переходе на другую должность.

Игорь Кобзев возглавляет Иркутскую область с декабря 2019 года, когда президент Владимир Путин назначил его исполняющим обязанности главы региона после отставки тогдашнего руководителя Сергея Левченко. В 2020-м он победил на выборах, будучи самовыдвиженцем (при этом его поддерживала «Единая Россия»).

До того, как стать губернатором, Кобзев работал в структурах МЧС России: возглавлял региональное управление по Воронежской области (с 2010 по 2016 годы), затем перешел на службу в Центральный региональный центр МЧС. С марта 2019-го и до назначения в Приангарье работал замглавы МЧС России — главным государственным инспектором РФ по пожарному надзору.

Отметим, что еще три года Кобзева уже спрашивали о том, готов ли он отказаться от поста главы Приангарья из-за какой-нибудь федеральной должности. Тогда он заявлял, что его «всё устраивает».

— Пока всё здесь не устраним и не исправим, пока здесь жизнь не станет лучше, будем работать здесь, — говорил губернатор.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем