СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Новый корпус инфекционной больницы должны построить в Иркутске. Объявлены торги на проект здания

Лечебно-диагностическое инфекционное отделение рассчитано на 150 коек

Новый корпус инфекционной больницы должны построить в Иркутске. Объявлены торги на проект здания

Поделиться

Открытый конкурс на проектирование нового отделения Иркутской областной инфекционной клинической больницы объявило Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области 28 сентября. Как сказано в технической документации, новый корпус рассчитан на 150 коек. Стоимость работ по созданию проекта оценивается в 17,2 миллиона рублей.

В разделе по обоснованию закупки сказано, что Иркутская областная инфекционная больница — единственное медучреждение, которое оказывает услуги по профилю «инфекционные болезни» детскому и взрослому населению Иркутска, Иркутского района, Шелехова и Шелеховского района, Ангарского городского округа, Усолья-Сибирского и Усольского района, а также всем остальным жителям Приангарья с тяжелыми формами инфекционных заболеваний.

Коечный фонд всех четырех корпусов больницы рассчитан на 295 круглосуточных коек и 27 — дневной стационар. При этом медучреждение обслуживает 445 круглосуточных коек и 27 мест в дневном стационаре. То есть пациенты в областной «инфекционке» размещаются с нарушением норм площади на каждого человека.

— Скученность пациентов и размещение с нарушением норм площади ведет к риску возникновения и распространения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, а также не позволяет обеспечить необходимый лечебно-охранительный и изоляционно-ограничительный режим в отделениях, — сказано в конкурсной документации.

Новый лечебно-диагностический корпус должен состоять из, собственно, лечебно-диагностического подразделения на 150 мест, гаражного бокса для дезинфекции транспорта и вспомогательного подразделения, куда входят медицинский архив и конференц-зал.

Лечебно-диагностический корпус должен включать кабинеты узких специалистов, физиоотделение, кабинет функциональной и ультразвуковой диагностики, клинико-диагностическую лабораторию для госпиталя опасных инфекционных заболеваний, родильный бокс для госпиталя опасных инфекционных заболеваний, операционный блок с палатами реанимационной помощи для госпиталя опасных инфекционных заболеваний.

Новый корпус должен быть построен на территории Иркутской областной инфекционной больницы на Маршала Конева. Еще одно важное требование — планировка должна быть такой, чтобы было разделение на «чистую» и «заразную» зоны. Вокруг нового корпуса предполагается провести благоустройство.

Заявки на открытый конкурс по проектированию нового отделения принимаются до 14 октября. Затем будет определен подрядчик. Срок исполнения контракта — 205 календарных дней. Следовательно, проект лечебно-диагностического корпуса Иркутской областной инфекционной клинической больницы должен быть готов в мае 2023 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter