Недвижимость ФОК с бассейном в Зиме построит иркутская компания

ФОК с бассейном в Зиме построит иркутская компания

Победитель торгов снизил начальную цену работ на 10 миллионов рублей

Иркутское предприятие построит ФОК в Зиме с бассейном

ФОК с бассейном в Зиме построит компания «Фортуна», зарегистрированная в Иркутске. Стоимость работ в ходе торгов снизилась с 199,6 миллиона рублей до 189,6 миллиона рублей, сообщается на портале госзакупок.

Компания «Фортуна» была создана 25 июня 2008-го в Иркутске, ее учредителем был Сергей Пожидаев, с сентября 2009 года владельцем фирмы стал Вячеслав Сергеевич Пожидаев. Других юрлиц с ним не связано. Гендиректором предприятия является Иван Ерофеев. Он также владелец и глава строительной компании «СМК».

«Фортуна» выполняет полный комплекс работ по строительству, реконструкции, капитальному и косметическому ремонту административных зданий, социальных объектов, а также строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов дорожной и инженерно-коммунальной инфраструктуры. У предприятия есть собственная производственная база и наличие необходимой спецтехники, отмечается на сайте компании.

Основные объекты, над которыми работало предприятие в последние два года, находятся в Бурятии. Кроме того, «Фортуна» строит Тангуйскую участковую больницу в Братском районе. С компанией также заключали госконтракты на ремонт автомобильной дороги Тайшет — Шиткино — Шелаево, строительство сельского района в Нижнеудинском районе.

К концу 2021 года компания сработала с чистой прибылью в 6,7 миллиона рублей. Баланс снизился на 26% — до 234 миллионов рублей, выручка упала на 2% — до 756,1 миллиона рублей.

Напомним, подрядчик должен разместить на земельном участке на улице Ленина трехэтажное здание ФОКа с бассейном, трансформаторную подстанцию, автостоянку, площадки для отдыха, сбора мусора, проездов, элементы благоустройства, а также установить ограждение.

Пропускная способность зала с бассейном должна составлять 40 человек в смену, тренажерного зала — 10 человек в смену. Число зрителей — 30 человек.

Предполагается, что работы начнутся в феврале 2023-го, а завершатся 20 декабря 2024 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем