IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

717мм 72%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Недвижимость Глава агентства недвижимости и сотрудница Росреестра пойдут под суд за аферу с землей на Байкальском тракте

Глава агентства недвижимости и сотрудница Росреестра пойдут под суд за аферу с землей на Байкальском тракте

По подложным документам они оформили право собственности на участок 27 га в пойме реки Королок

Глава агентства недвижимости и сотрудница Росреестра пойдут под суд за аферу с землей на Байкальском тракте

Следователи Свердловского района Иркутска завершили расследование двух уголовных дел в отношении трех местных жительниц. Они обвиняются в мошенничестве с землей на Байкальском тракте по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом 31 марта сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, в мае 2021 года трое иркутянок в возрасте от 39 до 67 лет по подложным документам зарегистрировали право собственности на земельный участок в пойме реки Королок по Байкальскому тракту площадью 27 гектаров.

Оформлением документов занималась руководитель агентства недвижимости вместе с сотрудницей управления Росреестра, которая сейчас уже не работает в ведомстве, добавляет пресс-служба прокуратуры. Вместе они зарегистрировали участок на свою знакомую, которая ранее получила его во временное пользование.

— В отношении последней уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, — говорится в сообщении прокуратуры.

Своими действиями фигурантки дела причинили Иркутской области особо крупный ущерб в размере более 100 миллионов рублей. Во время следствия он был возмещен в полном объеме.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области. Следствием собрана полная доказательственная база причастности злоумышленниц к совершению преступлений. Уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в Свердловский районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщил «ИрСити» источник, знакомый с ситуацией, главной фигуранткой уголовного дела стала Наталья Звезда. Ее заключили под стражу 8 декабря прошлого года, следует из картотеки суда. Также фигурантом дела стала Евгения Чеботнягина, ее заключили под стражу в тот же день.

По данным системы «Контур.Фокус», Наталья Михайловна Звезда руководила ООО «Компания Звезда», основным видом деятельности которой указаны операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе.

Фирма зарегистрирована 3 июня 2010 года в жилом доме в микрорайоне Первомайском. В «Контуре» указано, что эти сведения признаны недостоверными по результатам проверки Федеральной налоговой службы в конце 2021 года.

Также Наталья Звезда зарегистрирована как индивидуальный предприниматель в 2014 году. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом.

Евгения Римхановна Чеботнягина тоже зарегистрирована как индивидуальный предприниматель в 2021 году. Основной вид деятельности ее фирмы — деятельность агентств недвижимости. Других сведений о ней в «Контуре» нет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Рекомендуем