СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Спа-центр, кинотеатр и трансформаторная. 7-комнатную квартиру продают в доме Павлова на бульваре Гагарина

В ней найдется место даже для домработницы

Семикомнатную квартиру продают в доме Павлова в Иркутске за 69 миллионов рублей

Поделиться

Семикомнатную квартиру с террасой, спа-центром, кинотеатром и спортзалом выставили на продажу в доме Павлова на бульваре Гагарина. Объявление размещено на сайте «Авито». За нее просят 69 миллионов рублей. Это самая дорогая вторичная недвижимость, продающаяся в Иркутске.

Квартира располагается на двух этажах. Ее общая площадь — 377 квадратных метров. На первом этаже размещаются кухня, кабинет, санузел, зал с выходом на террасу и огор (женный кирпичным забором участок с зоной барбекю. На втором есть четыре спальни, два туалета, гардеробная и балкон. В цоколе квартиры расположены кинотеатр с шумоизоляцией, игровая — спортзал, прачечная («Позволяет разместить няню или домработницу на постоянной основе», — отмечается в объявлении), склад, сейфовая комната с оружейным сейфом, СПА-центр с хамамом, джакузи, душем и санузлом.

Холл с лестницей на второй этаж и в цоколь

Холл с лестницей на второй этаж и в цоколь

Поделиться

Одна из комнат в квартире

Одна из комнат в квартире

Поделиться

В квартире автономная система электроснабжения от своей трансформаторной подстанции, автономная система приточно-вытяжной вентиляции, охранная сигнализация, запасные выходы в подъезд с каждого этажа, а также есть гараж на одну машину.

Кухня

Кухня

Поделиться

Домашний кинотеатр

Домашний кинотеатр

Поделиться

«Двери из вишни итальянской фабрики "Горофуло", испанская лестница и паркет из массива дуба. Несмотря на самый центр, квартира очень тихая», — подчеркивается в объявлении. Вероятно, имеются в виду двери фабрики GAROFOLI, по информации на ее сайте. Классические модели дверей стоят от 2 до 3,3 тысячи евро.

Ванная с джакузи

Ванная с джакузи

Поделиться

Хамам

Хамам

Поделиться

Терраса с двориком

Терраса с двориком

Поделиться

Дом на углу бульвара Гагарина и Российской — один из самых известных домов советского архитектора Владимира Павлова, который приехал в Иркутск после окончания Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры в 1960-х. В Иркутск, где больше 20 лет жил и работал. Здесь он оставил после себя несколько десятков объектов — детских садов, общежитий, жилых домов. Стиль, в котором работал Павлов, назывался необрутализм.

Дом на бульваре Гагарина построили в 1986 году для работников Восточно-Сибирской железной дороги. Для города этот проект был удивительным и суперсовременным. Высоту самого высокого блока увеличили за счет размещения наверху резервуара для повышения давления в водопроводных сетях. Здесь появилась первая подземная парковка в Иркутске. Подробно мы рассказывали об этом доме в этом тексте.

В 1987 году дом признали лучшей постройкой года на Всесоюзном смотре-конкурсе. До сих пор проект представлен в архитектурном музее Чикаго, а его автор — Владимир Павлов — специальным решением Международного союза архитекторов на Всемирной триеннале включен в число 50 выдающихся архитекторов мира.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter