СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Доступ на территорию по биометрии. Изучаем, сколько стоят квартиры в элитном ЖК напротив 130-го квартала

И что получают покупатели за эти миллионы

Поделиться

В середине 2023 года в Иркутске сдали элитный жилой комплекс «Бабр» в районе 130-го квартала. Здание позиционируют как клубный дом с закрытым двором-парком и великолепным видом на центр города. Мы изучили, сколько там стоят квартиры и что получают покупатели за эти миллионы.

«Бабр» состоит из двух домов — один стоит фасадом на 130-й квартал, второй расположен во дворе. По данным на сайте жилого комплекса, в продаже осталось не так много квартир — 4 однокомнатных, одна двухкомнатная и две трехкомнатных. Две из них расположены в блок-секции во дворе, остальные в блок-секциях окнами на 3-го Июля.

Самая дешевая однокомнатная квартира стоит 13 миллионов рублей (от 270 тысяч за квадратный метр). Ее площадь — чуть больше 48 квадратов. Предполагается, что она может быть разделена на кухню-гостиную и спальню площадью примерно по 18–19 квадратных метров.

Еще три однокомнатных квартиры продаются в доме окнами на 130-й квартал. Их окна выходят во двор. Их стоимость составляет 14–15 миллионов рублей, а площадь от 49 до 55 квадратных метров.

Оставшаяся в продаже двухкомнатная квартира продается за 20 миллионов рублей (ее площадь — 86 квадратных метров). Трехкомнатные квартиры стоят около 30 миллионов (270–290 тысяч рублей за квадрат). Они располагаются в разных домах. В обеих предусмотрены по два санузла, в одной из них — лоджия.

Как говорится в группе «Бабра» в соцсети «ВКонтакте», покупатели получат квартиру с отштукатуренными стенами и стяжкой на полу. Другой отделки не предусмотрено. Покупателям также предлагают закрытый двор, вход на территорию по биометрии и прекрасные виды на город.


Такая система контроля доступа позволяет исключить случайные посещения или посторонние лица на территории, создавая комфортные и безопасные условия для проживания

ЖК «Бабр» построила компания «Энергохимкомплект», которая принадлежит Ирина Купченко, Раисе Коноваловой и Ирине Рудаковой. Раиса Коновалова может быть родственницей бывшей главы Минстроя Иркутской области Оксаны Коноваловой, которая ранее была учредителем компании «Эдванс». Сейчас ей владеет Раиса Коновалова. Кроме того, Оксана Коновалова в 2011–2012 годах возглавляла «Ассоциацию застройщиков Иркутской области», которой владеет компания бывшего председателя правительства Иркутской области Александра Битарова «Новый город».

В ноябре мы уже рассказывали о трех новых элитных ЖК, которые появятся в Октябрьском и Правобережном районах Иркутска. Стоимость жилья в них начинается от 5 миллионов рублей за однокомнатные квартиры площадью около 30–40 квадратных метров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter