IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

6 м/c,

с-з.

711мм 87%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Недвижимость Дворец с прудом и домик рядом с будущим аэропортом. Выбираем деревню для переезда из Иркутска

Дворец с прудом и домик рядом с будущим аэропортом. Выбираем деревню для переезда из Иркутска

Посмотрели самые дорогие и самые дешевые варианты

Дворец с прудом и домик рядом с будущим аэропортом. Выбираем домик в деревне под Иркутском

Очень многие предпочитают работать в городе, а жить в садоводстве или деревеньке, расположенной за его чертой. Вокруг Иркутска как раз есть несколько отличных населенных пунктов, жители которых не устают наслаждаться свежим воздухом, тишиной леса и собственной землей. В новом обзоре загородной недвижимости мы посмотрели на четыре поселочка, где можно найти как самый дорогой коттедж, так и самый дешевый. Посмотрите, какие замки мы нашли.

Это не первый наш обзор. В первом мы посмотрели цены на дома в Маркова, Хомутово, Молодежный, Пивовариха и Мамоны, а во втором — Малая Топка, Максимовщина, Дзержинский, Новая Разводная и Малая Еланка. Теперь давайте изучим стоимость коттеджей в Патронах, Карлуке, Позднякова и Смоленщине.

Позднякова — самая известная деревня

И неспроста. Именно в районе деревни Позднякова планируется построить новый иркутский аэропорт. На это надеются и пользователи 2ГИС. Здесь насчитывается всего восемь улиц, но есть несколько домиков, которые продаются на «Авито». Их всего три.

Самый дорогой стоит 3,75 миллиона рублей. Это обжитый, благоустроенный дом из бруса, в планировку которого входит тамбур, бойлерная, коридор, две комнаты, зонированная кухня-гостиная, совмещенный санузел. Второй этаж рассчитан на расширение, включен в планировку. К дому пристроен гараж на один автомобиль. Отопление бойлерное и печное. Частично остается мебель. Дом расположен на участке в 13 соток.

Самый дорогой дом в Позднякова

За 3,4 миллиона рублей можно купить одноэтaжный благоустрoeнный дoм в 100 квадратов на 10 сотках земли. Внутри — три спальни, прихожая, кухня студия, санузел. Есть собственная скважина, электричество, выгребная яма. «Дом находится на жилой, не подтопляемой улице с хорошими соседями», — пишут продавцы, подчеркивая, что инфраструктура в деревне очень развита.

Дом на 148 квадратов с участком в 38 соток продают за 2,8 миллиона рублей. Планировка смежно-раздельная: гостиная, три спальни, кухня, санузел, скважина, бойлерное отопление, водонагреватель на 100 литров. Есть гараж с овощехранилищем, на участке стоит теплица из поликарбоната. Из плюсов: дом находится недалеко от остановки, рядом — водокачка с родниковой водой.

Спальня домика за 2,8 миллиона рублей

Карлук — «всяко лучше, чем Хомутово»

Поселок Карлук располагается между двумя трактами — Качугским и Александровским. По данным на 2021 год, в нём живут почти 5 тысяч человек. Особенно сильно население прибавилось в последние 5 лет. В 2ГИС у него неплохая оценка — 4,2 балла. Но в первую очередь жильцы жалуются на частое отключение света и пробки (хотя, как говорит один комментатор, пробки везде одинаковые). Но есть несколько позитивных комментариев. Вот один из них: «Всяко лучше Хомутово. Минимум тем, что есть лес, прекрасные виды, те же горы и аллея из тополей. Да и находится как бы в стороне, закрыт горами в кольцо».

Это самый дорогой вариант в Карлуке

Из домиков тут есть на что посмотреть. Самый дорогой дом в два этажа и с гаражом на два авто стоит почти 25 миллионов рублей. Авторы подчеркивают, что коттедж полностью из кирпича — «строили для себя, использовали только качественные и дорогие материалы», а продают, потому что переезжают в другой регион. На первом этаже расположены коридор, бойлерная, кухня, гостевая, техкомната, спальня, на втором — две спальни и санузел. На участке построен гостевой дом с банькой, есть зона барбекю. «Участок разработан, богат урожаем», — говорят продавцы.

За 19 миллионов рублей можно купить целое фермерское хозяйство: двухэтажный дом, отапливаемый электричеством, и участок в 25 соток. На первом этаже дома расположены четыре комнаты и просторный холл, котельная, подсобные помещения, санузел. Кроме того, отсюда обустроен выход в конюшню (но помещение можно использовать для содержания любого скота). На втором этаже — четыре комнаты и санузел с ванной комнатой.

Меблированный дом с гаражом, баней и беседкой отдают за 14,5 миллиона рублей. В доме есть цокольное техническое помещение, два санузла, гостиная с кухней, три спальни. К коттеджу прилагается гараж на две машины с автоматическими воротами. Отдельно стоит банька и беседка с барбекю. На участке растут гортензии, груши, яблони, сливы, абрикосы. А украшают это всё ели и сосны.

А это один из самых дешевых домиков

Среди самых дешевых коттеджей в Карлуке есть сразу три, которые продаются за 2,5 миллиона рублей. Первый — брусовой дом с газобетонной пристройкой, внутри есть свет, вода и канализация, а еще туалет и ванная. Требуется ремонт и даже достройка. Второй — деревянная одноэтажка с печным отоплением и участком в 5,5 сотки. Есть баня, подвал, в доме — вода и канализация. Третий — дом с пластиковыми окнами и железной дверью, который стоит на огороженном участке в 10 соток.

Смоленщина — еще бы трассу сделали в 4 полосы

На Култукском тракте располагается село Смоленщина. В нём живут почти 6 тысяч человек. Село известно тем, что в нём жил декабрист Владимир Бечаснов. В советские времена работали два крупных предприятия — экспедиция «Байкалкварцсамоцветы» и деревообрабатывающий комбинат. Действовала ферма совхоза «Кайский», где выращивали телят и дойных коров. Обрабатывались поля, сажали картофель, кабачки, капусту, свёклу и немного зерновых. В 2ГИС у села хорошая оценка — 4,4 балла. Местным жителям очень нравится здешняя природа — лес и река, а также близкое расположение к городу (и пробки на въезде в Иркутск их не смущают). Но подчеркивают, что не хватает аптеки и четырехполосной дороги.

Самый дорогой вариант в Смоленщине. Вид изнутри

Как ни странно, дома здесь подешевле, чем в Карлуке. Самый дорогой домик стоит 18,5 миллиона рублей. В объявлении написано коротко: «Продается дом, два этажа, с мебелью». Уточняется, что есть баня, дизайнерский ремонт и участок в 12 соток.

А за 15 миллионов продают не просто симпатичный двухэтажный дом, но еще и действующих бизнес — автосервис. Ко всему прилагается еще и живописный участок в 30 соток. Коттедж, уточняет автор объявления, находится в глубине леса среди сосен. Есть возможность централизованного подключения холодной воды. За такую же цену предлагают полностью сделанный домик с участком в 15 соток — в нём дизайнерский ремонт, кухня-гостиная с выходом на террасу, спальня с гардеробной, две детские комнаты, санузел, бойлерная, а еще есть гараж на две машины. Вся мебель новая, участок под видеонаблюдением и сигнализацией.

Один из самых дешевых вариантов

Самый дешевый дом стоит меньше 2 миллионов рублей. На первом этаже дома расположена веранда и гостиная с печным отоплением, на втором — спальня. Площадь участка составляет 10 соток, есть баня. Из преимуществ — печка, летний водопровод и близость к пляжу «Лагуна».

За 3 миллиона предлагают купить двухэтажный домик с участком в 8 соток и прудиком. Продавцы утверждают, что дом теплый и благоустроенный, годится для круглогодичного проживания. В коттедже есть скважина, можно подключиться и к центральной воде. Парковка во дворе рассчитана на четыре машины. Земельный участок разработан, растут малина, вишня и смородина. Такую цену предлагают за «дом на фундаменте» с 12 сотками в придачу. На первом этаже — кухня и парилка. На втором — чердак. Неподалеку есть чистая питьевая вода, авторы объявления заверяют, что в будущем будет водопровод, детсад и школа.

Патроны — элитка для своих

Самый шик и блеск предлагают в крохотном коттеджном поселке Патроны, что на Байкальском тракте. В 2ГИС у него оценка в 4,7 балла. «Отличный, аккуратный и ухоженный поселок. Первый раз сюда приехал, и всё понравилось. Также местные пейзажи напоминают игру "Бесконечное лето". Да и не зря сюда раньше ходил 410-й автобус», — говорится в одном из комментариев.

Самый дорогой дом в Патронах

Самый шикарный дом стоит 230 миллионов рублей. Это трехэтажный коттедж площадью 458 квадратов и участком в 20 соток. «Это предложение для ценителей эстетики, красоты, а также свежего воздуха, тишины и комфорта», — пишут авторы объявления. Вместе с домом на участке есть два гаража, беседка, гостевой дом и свой дизель-генератор на 120 киловатт. На цокольном этаже дома расположен кинозал, тренажерный зал, бассейн, сауна, подсобные помещения.

— Дом построен по индивидуальному проекту, Отделка из натуральных материалов, привезенных из-за границы. Вся мебель и техника импортного производства только из натуральных материалов. Во всём доме установлена система кондиционирования, охранная и пожарная сигнализация, — продолжают продавцы.

Участок оформлен по индивидуальному ландшафтному дизайн-проекту, есть газоны и даже пруд.

Чуть скромнее стоит кoттедж площадью 725,7 квадpатного мeтра на участке в 70 соток. За такую махину просят всего-то 190 миллионов рублей. На участке расположены теплый гараж на 4 машиноместа, дом для персонала. Дорожки вымощены брусчаткой, посажен газон, деревья и кустарники, вековые сосны, выполнено декоративное освещение. Залив реки в шаговой доступности. Внутри дома, естественно, вся отделка из натуральных материалов — дерево, мрамор, натуральный камень, а еще дизайнерская мебель из Франции и Италии. Здесь пять спальных комнат, одна из которых с собственной гардеробной и санузлом, кабинет, игровая комната, столовая, гостиная, хамам, русская баня, бассейн, тренажерный зал, постирочная, техкомната, кладовая.

За 125 миллионов рублей можно купить коттедж в 352 квадрата на 100 сотках. На участке — деревья и ландшафтный дизайн. Основной дом — из кирпича, внутри — четыре комнаты с видом на березовую рощу, есть террасы и зимний сад, камин, дизайнерская отделка, мебель, техника, три гардеробные. Кроме того, есть еще один домик — гостевой, в котором расположена баня и бассейн.

Самый дешевый дом в Патронах

Самый дешевый дом в Патронах стоит 6,5 миллиона рублей. Участок маленький — всего 4 сотки, зато в 150 метрах находится залив. На первом этаже расположен гараж на две машины, санузел, подвал, на втором — три спальни, зал, кухня, балкон.

За 8,5 миллиона рублей предлагают купить коттедж, который всё еще строится, и участок в 7 соток. В двухэтажный дом уже заведены коммуникации, полностью оборудована баня из бруса. Есть фундамент для гаража, септик, летний водопровод и скважина. Сильно дороже продают дом на 130 квадратов и с 6 сотками в придачу — за 12,9 миллиона рублей. На первом этаже — кухня-гостиная, спальня и санузел, на втором — две больших спальных комнаты и санузел. На участке также есть банька.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем