IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

зап.

717мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость Живут в доме с сыростью и плесенью. Бастрыкин поручил возбудить дело после текста «ИрСити» о многодетной матери

Живут в доме с сыростью и плесенью. Бастрыкин поручил возбудить дело после текста «ИрСити» о многодетной матери

Женщина требует переезда в более безопасные условия

Бастрыкин поручил возбудить дело после текста «ИрСити» о многодетной матери

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после публикации «ИрСити» многодетной матери из Нижнеудинска Юлии Косачевой, которая бьется с администрацией за переезд из аварийного дома. Материал вышел на нашем сайте 8 мая, а 9 мая на странице СК в соцсети «ВКонтакте» сообщили об уголовном деле.

Напомним, женщина приобрела квартиру в доме по улице Советской, 47. В 2022 году здание признали аварийным из-за последствий паводка, случившегося летом 2019-го. Юлия Косачева отсудила у местных властей почти 2,3 миллиона рублей — выкупную стоимость квартиры, но получить деньги так и не смогла.

Она рассказала корреспонденту «ИрСити», что встречалась с главой города Юрием Маскаевым, который заявил, что у муниципалитета нет денег на выплату компенсации.

— Будете ждать, пока у нас появятся деньги, чтобы исполнить решение суда. Мы ни в коем случае не уклоняемся от решения суда, но если денег в наличии нет, с чего мы вам выплатим? Мы зарплату бюджетникам не выплачиваем. Понятно, это наши проблемы, но я же не могу вперед отдать вам деньги [чем кому-либо другому], — заявил Маскаев во время беседы с Косачевой.

Отметим, что женщина купила квартиру в здании на сертификат, который получила как потерявшая жильё при наводнении. Аварийным его признали спустя три года и собирались снести из-за износа конструкций, разрушения фундамента и нарушения целостности кровли. В жилом помещении образовались сырость и плесень, в связи с чем женщина опасается возникновения у детей заболеваний. Сейчас семья продолжает проживать в небезопасных условиях.

После публикации истории Юлии Косачёвой на сайте «ИрСити» проверку начала прокуратура.

Больше новостей, фотографий и видео событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем