IRCITY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Иркутске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

южн.

716мм 50%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Недвижимость В Иркутске продают бутик-отель «Gloria» — раньше он принадлежал семье экс-супруга известной бизнесвумен Татьяны Казаковой

В Иркутске продают бутик-отель «Gloria» — раньше он принадлежал семье экс-супруга известной бизнесвумен Татьяны Казаковой

Сейчас участком под гостиницей владеет крупный поставщик горюче-смазочных материалов

В Иркутске продают бутик-отель «Gloria»

В Иркутске выставили на продажу четырёхзвёздочный бутик-отель «Gloria», который находится на улице Советской рядом с МТЦ «Новый». Здание предлагают выкупить за 110 миллионов рублей.

В здании находились 12 номеров от панорамного номера-люкс с видом на город до стандартных номеров, свой ресторан, полностью оборудованная кухня, прачечная, комната отдыха для персонала, серверная, отмечается в объявлении на «Avito».


— Абсолютно новая мебель, сантехника и наполнение номеров. Новый лифт. Выполнена свежая отделка фасада, новая входная группа. Охраняемая парковка. Система видеонаблюдения снаружи и внутри здания 24/7. Дистанционное смарт-обслуживание гостей. Центральные коммуникации. Здание соответствует всем стандартам Роспотребнадзора и требованиям пожарной безопасности, — говорится в объявлении. — Объект полностью готов под запуск. Высокая окупаемость в связи с туристическим и деловым потоком. Возможна продажа под медицинские услуги.

На фото в объявлении представлены интерьеры с логотипом отеля «Персона». Как пояснили «ИрСити» в компании, которая занимается продажей здания, в «Gloria» сделали ремонт и провели ребрендинг.

В объявлении о продаже «Gloria» представлены фото интерьеров с вывеской «Персона»

Земельный участок, на котором находится «Gloria», принадлежит компании «Глория». Первыми учредителями фирмы были Иван и Светлана Матвеевы — родственники известного бизнесмена Дмитрия Матвеева, экс-супруга бизнесвумен Татьяны Казаковой, которая связана с МТЦ «Новый». Он построен на месте завода карданных валов (акции которого Казакова выкупила в 1990-е).

Казакова и Матвеев вместе владели гостиницами и ресторанами, несколькими торговыми центрами, в том числе ТЦ «Вояж», ТЦ «Версаль», рынок «Иркутский», но примерно с середины 2010-х годов начали делить имущество. Часто это сопровождалось публичными скандалами, например, как это было в истории с «оккупацией» «Версаля». Большая часть активов перешла Матвееву и его родственникам. Бизнесмен скончался ночью 13 ноября 2022 года.

С именем Матвеева связано громкое уголовное дело о похищении человека. В октябре 2021-го суд присяжных вынес оправдательный вердикт в отношении бизнесмена. Вместе с ним оправдали его сына Ивана, а также еще пятерых фигурантов. Но в марте 2022 года оправдательный приговор был отменен в апелляции, и уголовное дело направили на новое судебное рассмотрение, в апреле был вынесен приговор. Какой именно, не указано, но сообщается, что сейчас по нему опять идут апелляции.

Татьяну Казакову в 2006 году избрали мэром Листвянки. В марте 2008-го полиция задержала чиновницу, следствие предъявило ей обвинение в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности. В феврале 2009-го Казаковой предъявили обвинение еще в пяти уголовных преступлениях, суд приговорил ее почти к 6 годам лишения свободы условно. Недавно стало известно, что в отношении бизнесвумен заведено новое уголовное дело — её обвиняют в мошенничестве. На несколько дней Казакову даже отправили в СИЗО-1, но спустя несколько дней вернули под домашний арест.

С 2019 года «Глория» принадлежит семье Казанец и Кларе Мельник. Всего у компании шесть учредителей. Все они связаны между собой и через другие компании, которые занимаются разными видами деятельности — от торговли отходами и ломом до вспомогательных услуг для бизнеса. Семье Казанец также принадлежит компания «Ист Трейд». На сайте предприятия отмечается, что оно было создано в 2007 году как дочернее предприятие крупного холдинга ОАО «Горнопромышленная финансовая компания».

Основной задачей ООО «ИСТ Трейд» было обеспечение предприятий холдинга горюче-смазочными материалами. В 2015 году в рамках оптимизации управления ООО «ИСТ Трейд» вышло из состава холдинга. С 2011 года она базируется в Иркутске, но имеет широкую географию присутствия. Подразделения компаний, входящих в группу, находятся в Москве, Улан-Удэ, Бодайбо, Нерюнгри, Якутске, Благовещенске, Белогорске, Братске. Собственные нефтебазы есть в посёлке Таксимо в Бурятии, в Бодайбо и в Амурской области.

По данным сервиса по проверке контрагентов «Контур.Фокус», «Глория» в прошлом году сработала с чистым убытком в 1,9 миллиона рублей, выручка составила 618 рублей. Компании, связанные с «Ист Трейдом» получили по итогам 2023 года совокупную чистую прибыль в 162,8 миллиона рублей, а общая выручка достигла почти 10 миллиардов рублей.

31 мая 2024 года в 13:40 в новость внесена правка о том, что в отеле «Gloria» перед продажей провели ремонт и ребрендинг в отель «Персона», интерьеры не относятся к бутик-отелю с таким же названием, который ранее работал на улице Верхней Набережной.


Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в
нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем