IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

с-в.

715мм 50%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Наука Президиум ИНЦ СО РАН выразил недоверие директору центра Константину Апарцину

Президиум ИНЦ СО РАН выразил недоверие директору центра Константину Апарцину

Конфликт возник из-за того, что ряд иркутских академических институтов не может получить новое оборудование.

Президиум Иркутского научного центра Сибирского отделения РАН выразил недоверие директору ИНЦ СО РАН Константину Апарцину и обратился в Министерство науки и высшего образования РФ с просьбой расторгнуть контракт с ним, сообщалось 11 июня на странице Иркутского филиала СО РАН в соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

«Начиная с 2018 года ряд иркутских академических институтов так и не получили часть оборудования, приобретённого ИНЦ СО РАН в рамках выполнения государственного задания по реализации Интеграционной программы «Фундаментальные исследования и прорывные технологии как основа опережающего развития Байкальского региона и его межрегиональных связей». Суммарная стоимость оборудования свыше 20 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что институты на запросы о передаче техники более 3 лет «получали отписки о том, что проводится необходимая регистрация, либо что ИНЦ СО РАН не получал соответствующих запросов». Со слов Апарцина поясняется, что Министерство науки и высшего образования РФ запретило передачу оборудования до проведения комплексной проверки организации, но никаких официальных документов, подтверждающих позицию Минобрнауки, Апарцин якобы не предоставил.

«На заседании подчеркнули, что, даже если появился запрет со стороны учредителя, в предшествующие годы такого запрета не было, а это указывает на саботаж со стороны Константина Анатольевича Апарцина. Также было отмечено, что такое управление наносит ущерб не только научным исследованиям иркутских академических институтов, но и в целом Российской академии наук», — говорится в тексте сообщения.

По итогам заседания президиума было решено выразить недоверие Апарцину и обратиться в Минобрнауки с просьбой ускорить процесс передачи оборудования от Иркутского научного центра СО РАН академическим институтам Иркутска.

В научно-организационном отделе ИНЦ СО РАН сообщили ИА «ИрСити», что научный центр предоставит информацию по официальному запросу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем