Ученые разработали способ получения порошка исландского мха, который можно использовать при изготовлении хлеба
Проект ученых НИ ИрГТУ по производству хлеба с добавлением исландского мха стал победителем программы «СТАРТ-2011».
Как сообщается на официальном сайте университета, ученые разработали способ получения порошка исландского мха, который можно использовать при изготовлении хлеба и кондитерских изделий.
Порошок из мха способствует выведению токсинов из организма человека и увеличивает сроки хранения хлеба. Помимо этого, мох имеет приятный вкус и экономичен в применении; исландский мох широко распространен в России.
На реализацию проекта организаторы программы «СТАРТ» выделят иркутским ученым 500 тыс. руб.
Справка: Программа «СТАРТ» реализуется «Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере», задачами которого является содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара с использованием результатов своих исследований.
НГС.НОВОСТИ
Фото istu.edu