Общество Призывникам предложили служить сестрой-хозяйкой

Призывникам предложили служить сестрой-хозяйкой

Минздравсоцразвития опубликовал список профессий альтернативной гражданской службы

30 января Министерство здравоохранения и социального развития РФ опубликовало проект нового списка профессий для призывников, желающих пройти альтернативную гражданскую службу.

Список профессий для альтернативной службы на 2012 год пополнился 38 новыми профессиями. Среди них программист, курьер, официант, кукловод театра кукол, артист балета, подростковый врач-терапевт, невролог-психотерапевт, сестра-хозяйка, оленевод. Всего в списке на 2012 год 70 рабочих профессий и 60 должностей служащих.

Как пояснили в Минздравсоцразвития, вакансии для призывников имеют право предоставлять только государственные учреждения. Согласно опубликованному проекту списка, в Иркутске в 2012 году альтернативную службу можно пройти в 5 учреждениях здравоохранения: областная психиатрическая больница № 1, областной противотуберкулезный диспансер, областная детская клиническая больница, областная клиническая больница, Пуляевский психоневрологический интернат в Тайшетском районе.

Справка: Альтернативная гражданская служба — трудовая деятельность, которая осуществляется гражданами взамен службы в армии по призыву. Срок — от 18 до 21 месяцев в зависимости от места прохождения. Заявление с просьбой пройти альтернативную службу призывник направляет в военкомат по месту прописки.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем