IRCITY
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Иркутске

Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

4 м/c,

с-з.

716мм 57%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Общество

В Иркутской области снизился индекс несчастья

Издание Slon.ru подсчитало индекс несчастья для регионов России

В Иркутской области снизился показатель индекса несчастья, который издание Slon.ru подсчитывает каждый год для всех регионов России.

Как отмечает издание, индекс несчастья (Misery Index) — это сумма инфляции и безработицы. «По сути, он показывает (пусть приближенно) основные невзгоды, выпадающие обычному человеку: рост цен и отсутствие работы», — говорится в заметке Slon.ru по итогам исследования.

В этом году для определения индекса использовался индекс потребительских цен за январь-май 2012 года и уровень безработицы из регионального отчета Росстата за май.

В этом году индекс несчастья Иркутской области составил 10,4 балла: уровень безработицы — 8,6 %, инфляция — 1,8 %. По данным Slon.ru, с 2011 года (тогда индекс подсчитывался в августе) иркутяне стали заметно счастливей: тогда регион заработал 15 баллов.

Из соседей Иркутской области самый высокий уровень несчастья в Республике Алтай — там он составил 14,6 балла. В целом по стране в лидерах по уровню невзгод опять оказались кавказские республики и депрессивные восточные регионы. Впервые сменился и замыкающий списка — вместо Москвы (4 балла) наименее несчастным стал Санкт-Петербург (3,6 балла).

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем