Общество Министр образования отказался закрывать неэффективные иркутские вузы

Министр образования отказался закрывать неэффективные иркутские вузы

Неэффективные вузы могут поменять руководство и получить дополнительное финансирование

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заверил, что ни один российский вуз, в том числе и иркутские, попавший по итогам мониторинга ведомства в число университетов с признаками неэффективности, не будет закрыт, сообщает РИА Новости.

Напомним, по результатам мониторинга признаки неэффективности нашли в четырех вузах Иркутской области: Восточно-Сибирская государственная академия образования, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, Иркутский государственный лингвистический университет, Иркутский государственный медицинский университет.

По словам министра, вузы, которые будут признаны неэффективными, могут быть реорганизованы, где-то, возможно, сменится руководство или будет увеличено финансирование.

В то же время, кроме четырех иркутских вузов в список неэффективных попали 6 филиалов вузов, расположенных в регионе: Усть-Кутский филиал Новосибирской госакадемии водного транспорта, филиал Братского госуниверситета в Усть-Илимске, филиал ИрГТУ в Усолье-Сибирском, филиал Иркутского госуниверситета путей сообщения в Братске, филиал ИГУ в Ангарске и иркутский филиал Российского госуниверситета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

«В отношении филиалов мы занимаем жесткую позицию», — добавил Ливанов, отметив, что лишь те филиалы, которые дают качественное образование, останутся.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем