IRCITY
Погода

Сейчас-22°C

Сейчас в Иркутске

Погода-22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -25

0 м/c,

штиль.

716мм 84%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Общество

Жители Тофаларии пожаловались на рост браконьерства в лесах и реках района

Жители Тофаларии Нижнеудинского района Иркутской области на личном приёме в прокуратуре Приангарья сообщили о многочисленных нарушениях природоохранного законодательства при добыче недропользователями полезных ископаемых, а также росте браконьерства в лесах и реках района, сообщается 22 августа на сайте прокуратуры.

«В результате нарушений в местах традиционного природопользования тофаларов снижаются популяции диких животных и рыбы», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе проверки жалоб жителей посёлка Верхняя Гутара на бездействие правоохранительных органов выявлен факт незаконной вырубки кедровой рощи. После проведения расчёта ущерба Западно-Байкальской природоохранной прокуратурой материалы будут направлены в следственные органы.

Тофалария - уникальная в мире территория, где проживают представители коренной малочисленной народности тофов, численность которых постоянно сокращается. Население проживает в трёх населённых пунктах - Верхняя Гутара, Алыгджер и Нерха. Промышленных предприятий на территории Тофаларии нет. Работоспособное население Тофаларии занято охотой, рыболовством и деятельностью в бюджетной сфере.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем