IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

вос.

725мм 59%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Общество Газета мэрии Иркутска заплатит 50 т. р. депутату за экстремистский материал от его имени

Газета мэрии Иркутска заплатит 50 т. р. депутату за экстремистский материал от его имени

Октябрьский районный суд Иркутска обязал муниципальное издательство «Город новостей» выплатить депутату гордумы Ивану Гущину 50 тысяч рублей и напечатать опровержение опубликованного от его имени экстремистского материала с призывом не пускать украинца в Думу, сообщает 9 апреля ИА «Альтаир».

«По решению суда, издание обязано опубликовать опровержение экстремистского материала с призывом к разжиганию межнациональной розни, которое было опубликовано в официальной газете администрации Иркутска от имени Ивана Гущина во время предвыборной кампании в сентябре 2014 года», - говорится в сообщении агентства.

Муниципальная газета «Иркутск» 4 сентября опубликовала на странице с бесплатной политической рекламой агитацию кандидата в депутаты гордумы Ивана Гущина. В материале напоминалось о гражданской войне на Украине, а также содержался призыв не пускать в городской парламент одного из кандидатов, имеющего украинские корни.

Позже было установлено, что перед выходом газеты на электронную почту редакции пришло письмо с просьбой заменить материал Гущина. Незадолго до отправки номера газеты в печать неизвестный мужчина принёс текст, который директор Юлия Бурёхина, не прочитав, отдала верстальщику. Позже её уволили с поста директора.

После выхода номера весь тираж газеты был изъят и передан следственным органам, которые возбудили уголовное дело по факту возбуждения ненависти.

Самовыдвиженец Дмитрий Маценко в связи с этим подал иск в суд об отмене регистрации Ивана Гущина, но 8 сентября Свердловский районный суд Иркутска в иске отказал, сославшись на недостаточность оснований для снятия кандидата в депутаты. Информагентство Бабр.ru со ссылкой на свои источники в штабе Маценко сообщило, что акция была совершена его политтехнологами. На выборах Иван Гущин победил в округе №27, набрав 44,5% голосов. Маценко оказался на втором месте с результатом 29,77%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем