IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

716мм 64%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Общество Ерощенко поручил отремонтировать дорогу к дачам ветеранов ВОВ под Иркутском

Ерощенко поручил отремонтировать дорогу к дачам ветеранов ВОВ под Иркутском

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил региональному министерству строительства и дорожного хозяйства отремонтировать дорогу в садоводство «Октябрьское» на 27-м километре Байкальского тракта, где расположены дачи 95 ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны, сообщается 10 апреля на официальном портале области.

По просьбе ветеранов глава региона выехал в садоводство и встретился с председателем садоводского товарищества, участником Великой Отечественной войны, Риммой Ивановной, которая рассказала, что около километра дороги от Байкальского тракта до дачных участков разрушено, весной дорога становится непреодолимым препятствием для маршрутных автобусов, которые доставляют садоводов в «Октябрьское».

«Автобус из-за плохого состояния дороги отказывается выполнять рейсовые маршруты. Для ветеранов, пожилых людей посещение дачных участков становится недоступным, потому что преодолеть расстояние в почти километр с тяжёлыми сумками, да и просто налегке, для таких людей невозможно» – цитируют слова Риммы Ивановны на официальном портале области.

Губернатор осмотрел участок и дал поручение отремонтировать дороги, как только позволит уличная температура, а в ближайшее время провести все подготовительные работы.

Ремонт дороги в садоводство «Октябрьское» входит в программу «Создание условий для развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Иркутской области» на 2015-2020 годы. На проект выделили 60 миллионов рублей. По предварительным подсчётам, на эти средства отремонтируют 21,8 километра дорог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем