СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Слушатели ПТУ в Иркутской области получили право на стипендии и места в общежитиях

Законодательное собрание Иркутской области на очередной сессии 21 октября приняло поправки к закону «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области», позволяющие выплачивать академические и социальные стипендии слушателям профессиональных образовательных организаций, а также дающие им право претендовать на места в общежитиях. Трансляция заседания ведётся на сайте парламента.

Стипендии будут выплачиваться за счёт средств областного бюджета. Деньги смогут получить слушатели, не имеющие оценок «удовлетворительно» и долгов по итогам завершённого семестра. Кроме того, слушатели также получили право на получение мест в общежитиях.

Поправки к закону «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области» были приняты в первом чтении 20 мая, во втором – 25 июня. По словам уполномоченного по правам человека Иркутской области Валерия Лукина, стипендии во многих ПТУ продолжают выплачиваться, несмотря на отсутствие необходимой правовой базы, и внесённые поправки позволят делать это на законных основаниях. По подсчётам министерства образования Иркутской области, на стипендии слушателям необходимо потратить около 17 миллионов рублей, и эти деньги у министерства есть. Всего слушателей, претендующих на стипендии, в регионе 2 тысячи, как правило, большинство из них из малообеспеченных семей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter