IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

709мм 88%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Общество Киселёва о ДТП: От стресса и виски отключилась голова

Киселёва о ДТП: От стресса и виски отключилась голова

Юлия Киселёва: «От стресса и алкоголя у меня, видимо, отключилась голова. После того, как повернули возле Театра кукол, я ничего не помню».

Очередное заседание суда над дочерью депутата думы Иркутска Юлией Киселёвой, обвиняемой в громком ДТП с двумя погибшими на улице Байкальской, прошло 24 декабря. Примечательным из ряда других оно стало из-за того, что на нём сама водитель Mercedes и её 19-летний пассажир Никита Соков должны были публично дать показания. Киселёва отказалась говорить, а её молодой знакомый требование суда явиться проигнорировал, поэтому суд зачитал все показания парочки, которые они давали ранее. На основе их «ИрСити» попыталось восстановить картину событий той жаркой июльской ночи, ставшей последней для полицейского Альберта Соколова и предпринимателя Дениса Матвеева.

1 из 4

Показания Сокова были абсолютно нейтральными: «Встретились с Юлией Кисилёвой, она была за рулём, я – на переднем пассажирском сиденье. Катались, разговаривали на отвлечённые темы…»

Киселёва во время допросов была более разговорчива. В тот вечер 27 июля она договорилась с бывшим мужем Иваном Киселёвым встретиться и обсудить важный личный вопрос, тот на встречу не пришёл. После этого Юлия с Никитой начали пить прямо в её «Мерседесе». За час осушили бутылку виски, запивая его колой и минералкой.

«Я не чувствовала опьянения, так как была в состоянии стресса», - призналась Киселёва следователям.

1 из 2

Они поехали дальше, и дочь депутата всё-таки встретилась с Киселёвым, у них состоялся эмоциональный разговор. О чём они говорили, неизвестно, но после разговора Юлия описывала события так: «Я плакала, меня трясло, у меня была истерика после ссоры с Киселёвым».

На вопрос, почему же она в таком состоянии села за руль, она ответила, что хотела поскорее добраться домой. Соков рассказывал, что трижды просил её выйти из-за руля, у него были плохие предчувствия, но она отказалась.

«Речь её была нормальной. Скорость автомобиля я не помню. А потом был хлопок и темнота, я потерял сознание и очнулся в шоковом состоянии», - добавил он.

Юлия Киселёва: «От стресса и алкоголя у меня, видимо, отключилась голова. После того, как повернули возле Театра кукол, я ничего не помню. <…> Я не помню с какой скоростью двигалась, этот момент выпал у меня из памяти. Но помню, что значительно превышала, выше 60 километров в час. Вполне допускаю, что это было 160 километров в час, так как после аварии это показывала стрелка спидометра».

1 из 4

На следующем заседании суда 14 января состоится прения обвинения и защиты, после этого суд должен будет огласить приговор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем