IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

719мм 63%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Общество Отлов бездомных животных в Приангарье финансируется недостаточно - СКР

Отлов бездомных животных в Приангарье финансируется недостаточно - СКР

Власти Иркутской области недостаточно финансируют мероприятия по отлову бездомных животных в муниципальных образованиях региона.

Власти Иркутской области недостаточно финансируют мероприятия по отлову бездомных животных в муниципальных образованиях региона, сообщается 15 января на сайте областного следственного управления СКР.

«Несмотря на вступившие с 1 января 2014 года в законную силу региональные законы «Об отлове, транспортировке и передержке безнадзорных собак и кошек в Иркутской области», «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в сфере обращения с безнадзорными собаками и кошками в Иркутской области», целью которых является решение проблем, связанных с безнадзорными животными, количество бездомных животных на территории Приангарья, не сократилось. Остаётся существенным число людей, пострадавших от их укусов, что вызывает обоснованную тревогу. Эффективная реализация региональных законов и решение вопроса бездомных животных напрямую зависят от финансирования, которое выделяется муниципальным образованиям из областного бюджета. Проведённый следователями СКР анализ состояния работы, организованной в муниципальных образованиях Иркутской области, показал недостаточность финансирования данной сферы деятельности», - говорится в сообщении.

По информации сайта, администрации города Усть-Илимска в 2015 году из областного бюджета выделены субвенции в размере 623,9 тысячи рублей на отлов, транспортировку, передержку и возврат в места прежнего обитания безнадзорных собак и кошек в количестве 155 животных, а проведённый муниципальным образованием мониторинг показал, что на территории Усть-Илимска находится 314 бездомных животных. Таким образом, недостаток средств, в соответствии с существующими нормативами, составил 640 тысяч рублей.

«В Иркутске сложилась серьёзная ситуация, связанная с наличием на территории муниципального образования большого количества безнадзорных собак и кошек, создающих угрозу безопасности жизни и здоровья горожан. В 2015 году объём субвенций, предоставленных бюджету города из областного бюджета на отлов и содержание животных, значительно сократился с 9,7 миллиона рублей в 2014 году до 2,2 миллиона в текущем, что крайне затрудняет исполнение полномочий в рассматриваемой сфере. По всем фактам губернатору Иркутской области направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении объёма средств, планируемых к выделению в 2016 году муниципальным образованиям на отлов, транспортировку и содержание безнадзорных животных, усилении контроля их использования», - также сказано на сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем