Общество Левченко намерен инициировать объединение Шелехова с Шелеховским районом

Левченко намерен инициировать объединение Шелехова с Шелеховским районом

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 27 января в эфире радио "Комсомольская правда - Иркутск" заявил о готовности инициировать объединение города Шелехова и Шелеховского района.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 27 января в эфире радио «Комсомольская правда - Иркутск» заявил о готовности инициировать объединение города Шелехова и Шелеховского района, сообщает 28 января ИА «Телеинформ».

«В принципе я согласен, что надо объединять, потому что поселений, относящихся к району немного. Я вам обещаю, что инициирую этот вопрос перед депутатами», - процитировало издание губернатора.

При этом глава региона отметил, что решение должны принимать сами жители в ходе референдума, а также депутаты местных дум и Законодательного собрания Иркутской области.

В марте 2015 года жители Шелехова и Шелеховского района обратились с открытым письмом к мэру Шелеховского муниципального района, председателю и депутатам районной думы с просьбой рассмотреть вариант создания единого муниципального образования. Такая практика не нова для Приангарья, с 1 января 2015 года город Ангарск и Ангарское муниципальное образование по закону стали единым городским округом. После выборов губернатора Иркутской области в сентябре Сергей Левченко заявил, что поддерживает идею объединения Шелехова и района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем