Общество Коллектив обесточенного отеля «Европа» попросил помощи у властей и полиции Приангарья

Коллектив обесточенного отеля «Европа» попросил помощи у властей и полиции Приангарья

Сотрудники обесточенного 25 января отеля «Европа» обратились к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, губернатору Иркутской области Сергею Левченко и в правоохранительные органы с просьбой о помощи в разрешении конфликта с "Новым рынком".

Сотрудники обесточенного 25 января отеля «Европа» обратились к мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, губернатору Иркутской области Сергею Левченко и в правоохранительные органы с просьбой о помощи в разрешении конфликта с "Новым рынком", сообщается 28 января на официальном сайте гостиницы.

Отель «Европа» остался без света и тепла из-за обрыва электрокабеля, ведущего к гостинице со стороны расположенной рядом стройки.

«От коллектива уже написано письмо на имя мэра города, губернатора области, во все правоохранительные органы с просьбами повлиять на происходящее: «У нас возникает вопрос, неужели, когда здание зимой оставляют без отопления, света и воды, это нормально и не требует никакого разбирательства? Страдают обычные иркутяне, которые могут пополнить ряды безработных Иркутска, а также гости города, которых будят среди ночи и просят переехать в другие отели». Пока отреагировала только прокуратура, которая вынесла предписание о недопустимости отключения жилого объекта от электроэнергии», — говорится в сообщении.

Как следует из текста, обрыв кабеля произошёл на территории строящегося торгового комплекса, примыкающего к «Новому рынку». Руководство отеля обратилось в Южные электрические сети и МЧС. Ремонтные работы провести не удалось, так как, по словам главного энергетика «Нового рынка», впускать кого-либо для их проведения запретила собственник «Нового рынка».

По данным отеля, собственником "Нового рынка" является Татьяна Казакова, однако по информации из единого государственного реестра юридических лиц учредителем и директором ООО "Управляющая компания "Рынок Новый" является Александр Брильц.

Отель «Европа» входит в ассоциацию «Байкальская виза», был открыт 10 лет назад. В гостинице 67 номеров различных категорий, ресторан, фитнес-студия, салон красоты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем