IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

715мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Грибная ферма открылась в бывшем бомбоубежище БЦБК Приангарья

Грибная ферма открылась в бывшем бомбоубежище БЦБК Приангарья

Предприятие по производству вешенок открылось в конце января на площадке бывшего бомбоубежища Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Предприятие по производству вешенок открылось в конце января на площадке бывшего бомбоубежища Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, сообщает 28 января ИА «БайкалИнфо» со ссылкой на руководителя агентства развития бизнеса и территории Байкальского муниципального образования Сергея Романова.

Индивидуальный предприниматель сделала ремонт, провела дезинфекцию помещения, установила кондиционер и организовала необходимые для выращивания грибов условия. Сейчас на предприятии работают три человека – вся продукция будет рассчитана на местные рестораны, кафе и собственный магазин экопродукции.

«Посадочный материал привезли из Иркутска. Грибы растут в специальных блоках с субстратом. Сначала блоки лежат в инкубаторах от 14 до 22 дней при повышенной влажности, в тепле, без света. Когда начинается пророст грибов, блоки переносят в цех, где 10-14 градусов, много кислорода, света, там они растут от недели и более. С одного блока получается 4-5 килограммов готовой продукции», - говорится в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем